Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Министр финансов США надеется, что ОПЕК пересмотрит решение о сокращении добычи нефти

Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 1 апр - РИА "Новости", Аркадий Орлов. Министр финансов США Джон Сноу выразил надежду, что страны ОПЕК пересмотрят свое решение о сокращении добычи нефти. "Я надеюсь, что ОПЕК пересмотрит свои действия", - сказал в четверг журналистам Сноу, который совершает сейчас поездку по штату Нью-Мексико. Подчеркнув, что позиция картеля может негативно сказаться на положении американских поребителей, министр подчеркнул, что в США "действия ОПЕК крайне не приветствуются". В среду страны-члены ОПЕК согласились сократить объемы добычи нефти на один миллион баррелей в сутки с 1 апреля этого года, несмотря на рост цен на этот энергоноситель. Такое решение принято в среду в ходе 130-й сессии Конференции министров нефти стран-членов ОПЕК в Вене. Решение сократить добычу на один миллион баррелей в сутки с 1-го апреля было принято на февральском заседании ОПЕК в Алжире, чтобы избежать затоваривания рынков на фоне сезонного сокращения спроса на энергоносители. Конференция в Вене должна была...
ВАШИНГТОН, 1 апр - РИА "Новости", Аркадий Орлов. Министр финансов США Джон Сноу выразил надежду, что страны ОПЕК пересмотрят свое решение о сокращении добычи нефти.

"Я надеюсь, что ОПЕК пересмотрит свои действия", - сказал в четверг журналистам Сноу, который совершает сейчас поездку по штату Нью-Мексико.

Подчеркнув, что позиция картеля может негативно сказаться на положении американских поребителей, министр подчеркнул, что в США "действия ОПЕК крайне не приветствуются".

В среду страны-члены ОПЕК согласились сократить объемы добычи нефти на один миллион баррелей в сутки с 1 апреля этого года, несмотря на рост цен на этот энергоноситель. Такое решение принято в среду в ходе 130-й сессии Конференции министров нефти стран-членов ОПЕК в Вене.

Решение сократить добычу на один миллион баррелей в сутки с 1-го апреля было принято на февральском заседании ОПЕК в Алжире, чтобы избежать затоваривания рынков на фоне сезонного сокращения спроса на энергоносители. Конференция в Вене должна была утвердить это решение.

Некоторые члены организации, такие как Кувейт и ОАЭ, в ходе встречи в Вене настаивали в связи с ростом цен на нефть на отсрочке намеченных сокращений до следующей сессии, которая должна состояться 3 июня в Бейруте.

Вместе с тем, все 11 стран-членов ОПЕК, включая крупнейшего производителя нефти - Саудовскую Аравию, - пришли к общему мнению о том, что снижение добычи необходимо для поддержания цен на нефть в ближайшие месяцы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Нутрициолог рассказала, от каких болезней защищает рыбий жирРоссиянам рассказали, на сколько еще может упасть рубльГенерал ВСУ испугался, что Россия "захватит" восемь регионов УкраиныПульмонолог рассказал, почему некоторые люди не замечают COVID-19В Южно-Сахалинске "заминировали" аэропортЧетыре страны уведомили Украину о планах эвакуировать семьи дипломатовМакрон: ЕС должен подготовить ответ на предложения России по безопасностиМакрон заявил о необходимости работы для деэскалации вокруг УкраиныБайден заявил, что контакт с европейскими лидерами показал единствоБайден рассказал, кто помогает ему в проблемах со смартфономПосол назвал попытки обвинить Россию в кибератаке на МИД Канады "абсурдом"Роспотребнадзор отметил рост заболеваемости ОРВИ и гриппом в РоссииМали потребовала от Дании вывести из страны военный контингентЛидеры ЕС заявили, что готовы решать вопросы безопасности в переговорахЕлисейский дворец подтвердил, что Макрон проведет переговоры с ПутинымЭксперт назвала главные угрозы при работе с ноутбукомБайден провел видеоконференцию с европейскими лидерамиКулеба заявил, что Украина стремится к союзу с Польшей и БританиейПушков указал на важную деталь в действиях КиеваВ Испании предупредили об опасности украинских неонацистов