Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Министр финансов США надеется, что ОПЕК пересмотрит решение о сокращении добычи нефти

Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 1 апр - РИА "Новости", Аркадий Орлов. Министр финансов США Джон Сноу выразил надежду, что страны ОПЕК пересмотрят свое решение о сокращении добычи нефти. "Я надеюсь, что ОПЕК пересмотрит свои действия", - сказал в четверг журналистам Сноу, который совершает сейчас поездку по штату Нью-Мексико. Подчеркнув, что позиция картеля может негативно сказаться на положении американских поребителей, министр подчеркнул, что в США "действия ОПЕК крайне не приветствуются". В среду страны-члены ОПЕК согласились сократить объемы добычи нефти на один миллион баррелей в сутки с 1 апреля этого года, несмотря на рост цен на этот энергоноситель. Такое решение принято в среду в ходе 130-й сессии Конференции министров нефти стран-членов ОПЕК в Вене. Решение сократить добычу на один миллион баррелей в сутки с 1-го апреля было принято на февральском заседании ОПЕК в Алжире, чтобы избежать затоваривания рынков на фоне сезонного сокращения спроса на энергоносители. Конференция в Вене должна была...
ВАШИНГТОН, 1 апр - РИА "Новости", Аркадий Орлов. Министр финансов США Джон Сноу выразил надежду, что страны ОПЕК пересмотрят свое решение о сокращении добычи нефти.

"Я надеюсь, что ОПЕК пересмотрит свои действия", - сказал в четверг журналистам Сноу, который совершает сейчас поездку по штату Нью-Мексико.

Подчеркнув, что позиция картеля может негативно сказаться на положении американских поребителей, министр подчеркнул, что в США "действия ОПЕК крайне не приветствуются".

В среду страны-члены ОПЕК согласились сократить объемы добычи нефти на один миллион баррелей в сутки с 1 апреля этого года, несмотря на рост цен на этот энергоноситель. Такое решение принято в среду в ходе 130-й сессии Конференции министров нефти стран-членов ОПЕК в Вене.

Решение сократить добычу на один миллион баррелей в сутки с 1-го апреля было принято на февральском заседании ОПЕК в Алжире, чтобы избежать затоваривания рынков на фоне сезонного сокращения спроса на энергоносители. Конференция в Вене должна была утвердить это решение.

Некоторые члены организации, такие как Кувейт и ОАЭ, в ходе встречи в Вене настаивали в связи с ростом цен на нефть на отсрочке намеченных сокращений до следующей сессии, которая должна состояться 3 июня в Бейруте.

Вместе с тем, все 11 стран-членов ОПЕК, включая крупнейшего производителя нефти - Саудовскую Аравию, - пришли к общему мнению о том, что снижение добычи необходимо для поддержания цен на нефть в ближайшие месяцы.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала