Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ширак объяснил причины отставки правительства

Читать ria.ru в
Президент Франции Жак Ширак объяснил причины отставки правительства и формирования нового кабинета министров. Выступая в четверг вечером с телеобращением, которое было показано в эфире каналов ТФ-1 и "Франс-2", глава французского государства заявил, что "услышал послание соотечественников", которое было высказано в ходе региональных выборов. Сегодняшнее заявление стало первой публичной реакцией президента на результаты выборов, на которых правящая партия потерпела сокрушительное поражение.
ПАРИЖ, 1 апр - РИА "Новости", Андрей Низамутдинов. Президент Франции Жак Ширак объяснил причины отставки правительства и формирования нового кабинета министров.

Выступая в четверг вечером с телеобращением, которое было показано в эфире каналов ТФ-1 и "Франс-2", глава французского государства заявил, что "услышал послание соотечественников", которое было высказано в ходе региональных выборов.

Голосование прошло в минувшее воскресенье.

Сегодняшнее заявление стало первой публичной реакцией президента на результаты выборов, на которых правящая партия потерпела сокрушительное поражение, уступив левой оппозиции победу почти во всех регионах, за исключением одного.

По словам Ширака, итоги голосования отразили "обеспокоенность, нетерпение, недовольство многих французов".

В этой связи, признал президент, "коррекция деятельности (правительства) являлась, вероятно, необходимой".

В то же время он отметил, что "если посмотреть на количество французов, которые одобряют деятельность правительства, и сравнить с количеством тех, кто ее не одобряет, разница окажется вовсе не такой уж значительной".

Объясняя, почему, приняв отставку правительства, он вновь решил назначить Жан-Пьера Раффарена на пост премьер-министра, Ширак пояснил, что Раффарен "хорошо знает Францию и полностью отвечает целям", которые были поставлены после президентских выборов 2002 года.

Глава государства отметил, что Раффарен должен "сам извлечь последствия" из результатов региональных выборов и "продолжать свою деятельность".

Ширак также подчеркнул, что новому правительству предстоит "повести наступление в двух основных областях - занятость и экономический рост".

В этой связи он сказал, что перемещение Никола Саркози из министерства внутренних дел в министерство экономики и финансов вызвано "необходимостью изменений, придания нового импульса в экономическом плане". Одновременно президент подчеркнул, что придание "нового импульса" на своих направлениях является также задачей других министров.

Состав нового кабинета министров Франции был объявлен в среду вечером, а на пятницу назначено первое заседание правительства. В связи с необходимостью председательствовать на нем Ширак перенес на 3 апреля свой рабочий визит в Москву, который первоначально планировался на 1-2 апреля.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала