Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Первые заместители министров иностранных дел России и США обсудили вопросы противодействия использованию террористами ОМУ

Читать ria.ru в
МОСКВА, 1 апр - РИА "Новости". Первые заместители министров иностранных дел России и США Вячеслав Трубников и Ричард Армитидж обсудили вопросы противодействия использованию террористами ОМУ. Об этом говорится в официальном сообщении МИД РФ, опубликованном в четверг в Москве. Заседание российско-американской Рабочей группы по борьбе с терроризмом под сопредседательством Трубникова и Армитиджа прошло 30-31 марта в Вашингтоне. Сопредседатели Рабочей группы резко осудили недавние террористические акты в Мадриде и Узбекистане, говорится в сообщении МИД РФ. "В связи с этими и другими трагическими событиями, происходящими по всему миру делегации подчеркнули настоятельную необходимость развития и укрепления сотрудничества, направленного на борьбу со всеми проявлениями терроризма", - отмечается в сообщении. "Стороны выразили твердую решимость устранить данную угрозу мировой безопасности путем конкретных и своевременных действий", - говорится в документе. Делегации также обменялись...
МОСКВА, 1 апр - РИА "Новости". Первые заместители министров иностранных дел России и США Вячеслав Трубников и Ричард Армитидж обсудили вопросы противодействия использованию террористами ОМУ. Об этом говорится в официальном сообщении МИД РФ, опубликованном в четверг в Москве.

Заседание российско-американской Рабочей группы по борьбе с терроризмом под сопредседательством Трубникова и Армитиджа прошло 30-31 марта в Вашингтоне.

Сопредседатели Рабочей группы резко осудили недавние террористические акты в Мадриде и Узбекистане, говорится в сообщении МИД РФ.

"В связи с этими и другими трагическими событиями, происходящими по всему миру делегации подчеркнули настоятельную необходимость развития и укрепления сотрудничества, направленного на борьбу со всеми проявлениями терроризма", - отмечается в сообщении.

"Стороны выразили твердую решимость устранить данную угрозу мировой безопасности путем конкретных и своевременных действий", - говорится в документе.

Делегации также обменялись информацией военного и разведывательного характера, обсудили конкретные направления сотрудничества, включая продуктивный обмен данными, предотвращение применения ОМУ в террористических целях, привлечение мирового сообщества к борьбе с финансированием терроризма, и вопросы противодействия наркоугрозе.

Стороны также провели обзор последних событий в ключевых регионах, включая Ирак, Афганистан, Балканы, Центральную Азию, Закавказье и Юго-Восточную Азию.

Стороны обсудили, каким образом совместными усилиями можно противодействовать использованию террористами оружия массового уничтожения и радиоактивных материалов, в том числе путем укрепления сотрудничества в научно-исследовательской сфере и в области здравоохранения.

Для создания механизмов эффективного двустороннего сотрудничества с целью воспрепятствовать попаданию ядерных материалов в руки террористов российские и американские специалисты будут наращивать усилия по достижению договоренности о проведении экспертизы контрабандных ядерных материалов.

Делегации рассмотрели пути укрепления сотрудничества в пресечении финансирования международного терроризма и обменялись информацией о том, как осуществляется борьба с финансированием терроризма в России и США.

Они обсудили развитие двустороннего и многостороннего сотрудничества, включая поддержку деятельности ФАТФ, по противодействию отмыванию денег, поддержку санкций ООН против связанных с "Аль-Каидой" лиц и организаций, а также поддержку проводимых в рамках ООН усилий по борьбе со всеми террористическими элементами.

Заявив о поддержке инициативы создания региональной организации по типу ФАТФ для Центральной Азии, стороны обсудили ее конкретные детали.

Обе стороны согласились с тем, что продолжающееся выращивание опиумного мака и незаконный оборот наркотиков представляют собой серьезную угрозу безопасности, политической стабильности и экономическому развитию многих регионов мира.

Участники переговоров согласились, что доходы от наркоторговли используются для финансовой подпитки некоторых террористических организаций, представляющих серьезную угрозу.

Они признали важность координации антинаркотического сотрудничества, а также усилий, направленных на преобразования в сфере безопасности с целью укрепления региональной стабильности.

Как ожидается, следующее заседание Рабочей группы пройдеть в в Москве в октябре 2004 года.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала