Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Палестинский премьер поддержит план Шарона, если Израиль обязуется уйти со всех оккупированных территорий

Читать ria.ru в
ТЕЛЬ-АВИВ, 1 апр - РИА "Новости", Ратмир Орестов. Премьер-министр Палестинской автономии Ахмед Куреи обусловил свою поддержку плана израильского премьера Ариэля Шарона по одностороннему отделению от Палестины обязательством Тель-Авива освободить все оккупированные территории. В ходе состоявшейся в четверг в Иерихоне встречи с американскими эмиссарами во главе с помощником госсекретаря США по ближневосточным делам Уильямом Бернсом Куреи подчеркнул, что палестинская сторона готова быть полноценным партнером в мирном процессе. "Только потому, что план Шарона носит односторонний характер, не означает, что палестинцев можно полностью игнорировать", - сказал глава палестинского правительства. Выступая перед журналистами после встречи, министр по переговорам с Израилем Сайеб Эрикат отметил, что американские представители информировали об отсутствии каких-либо гарантий Израилю со стороны США в обмен на эвакуацию из сектора Газа. "Такая серьезная акция должна проводиться в соответствии с...
ТЕЛЬ-АВИВ, 1 апр - РИА "Новости", Ратмир Орестов. Премьер-министр Палестинской автономии Ахмед Куреи обусловил свою поддержку плана израильского премьера Ариэля Шарона по одностороннему отделению от Палестины обязательством Тель-Авива освободить все оккупированные территории.

В ходе состоявшейся в четверг в Иерихоне встречи с американскими эмиссарами во главе с помощником госсекретаря США по ближневосточным делам Уильямом Бернсом Куреи подчеркнул, что палестинская сторона готова быть полноценным партнером в мирном процессе.

"Только потому, что план Шарона носит односторонний характер, не означает, что палестинцев можно полностью игнорировать", - сказал глава палестинского правительства.

Выступая перед журналистами после встречи, министр по переговорам с Израилем Сайеб Эрикат отметил, что американские представители информировали об отсутствии каких-либо гарантий Израилю со стороны США в обмен на эвакуацию из сектора Газа. "Такая серьезная акция должна проводиться в соответствии с положениями мирного плана "дорожная карта" и под контролем со стороны международного "квартета", - сказал Эрикат.

Как указывает газета "Гаарец", в ходе предстоящей встречи представителей американской администрации с израильским премьером будут обсуждены положения гарантийного письма, которое, как ожидается, президент Буш вручит Шарону в ходе его визита в Вашингтон в середине апреля.

Израиль надеется, что США дадут ему заверения в том, что "зеленая линия", отделяющая его от палестинских территорий с 1949 года, не будет рассматриваться в процессе урегулирования как окончательная граница государства. Предполагается также, что Вашингтон подтвердит право палестинских беженцев на возвращение, но только на территорию будущего палестинского государства. Что касается районов нескольких крупных еврейских поселений на Западном берегу Иордана, которые Израиль рассчитывает аннексировать, то американская позиция до сих пор формулировалась весьма туманно. В местных СМИ высказывается мнение, что четких обязательств от США не приходится ждать до тех пор, пока не прояснится ситуация вокруг скандалов о коррупции, в причастности к которым подозревается Ариэль Шарон.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала