РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия и США начнут предметное обсуждение вопроса о синхронизации процессов расширения НАТО и ЕС - глава МИД РФ

ВН. РЕД.: Добавлены слова Сергея Лаврова БЕРЛИН, 31 мар - РИА "Новости". Россия и США считают необходимым начать предметное обсуждение вопроса о синхронизации процессов, связанных с расширением НАТО и ЕС, сообщил журналистам глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с госсекретарем США Колином Пауэллом. "Госсекретарь согласился, что необходимо начать предметное обсуждение вопроса о том, как синхронизировать процессы, которые развиваются в сфере европейской безопасности как по линии расширяющейся и трансформирующейся НАТО, так и по линии ЕС", - сказал российский министр. По его словам, это обсуждение должно происходить с учетом отношений в сфере безопасности между Россией и НАТО, а также между Россией и Евросоюзом. Как отметил глава МИД России, необходимо изыскать способы совместного реагирования России и европейских структур на общие угрозы, а в идеале синхронизировать такие шаги. "Диалог об этом начат, мы считаем это важной положительной договоренностью", - отметил Лавров....
БЕРЛИН, 31 мар - РИА "Новости". Россия и США считают необходимым начать предметное обсуждение вопроса о синхронизации процессов, связанных с расширением НАТО и ЕС, сообщил журналистам глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с госсекретарем США Колином Пауэллом.

"Госсекретарь согласился, что необходимо начать предметное обсуждение вопроса о том, как синхронизировать процессы, которые развиваются в сфере европейской безопасности как по линии расширяющейся и трансформирующейся НАТО, так и по линии ЕС", - сказал российский министр.

По его словам, это обсуждение должно происходить с учетом отношений в сфере безопасности между Россией и НАТО, а также между Россией и Евросоюзом.

Как отметил глава МИД России, необходимо изыскать способы совместного реагирования России и европейских структур на общие угрозы, а в идеале синхронизировать такие шаги.

"Диалог об этом начат, мы считаем это важной положительной договоренностью", - отметил Лавров.

По его словам, вопросы, связанные с построением европейской безопасности, будут рассматриваться и на предстоящем заседании Совета Россия-НАТО 2 апреля в Брюсселе.

Рекомендуем
Журналист, теле- и радиоведущий Владимир Соловьев
Соловьев напомнил Киеву о словах Путина про Донбасс
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала