РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Участие во Всемирном алмазном совете позволило компаниям из России расширить деловые контакты - президент Якутии

АБУ-ДАБИ, 31 мар - РИА "Новости". Участие в работе Всемирного алмазного совета в Дубае (ОАЭ) позволило российским компаниям расширить деловые контакты с коллегами из разных стран мира, в том числе из Эмиратов. Об этом глава российской делегации, президент республики Саха (Якутия) Вячеслав Штыров заявил в интервью РИА "Новости" в среду по завершению работы форума. "Сотрудничество с этим крупным центром в Дубае может быть весьма интересным и перспективным для наших предпринимателей в алмазном секторе", - подчеркнул Штыров. По его словам, в ходе работы Совета состоялись встречи в Дубайском центре драгоценных металлов и камней, возглавляемом Абдуллой Тауфиком, с целью налаживания возможного сотрудничества с российскими предприятиями алмазного сектора. На первом этапе идет речь об участии российских компаний в торговле драгоценными металлами и камнями, а также изделиями из них в Дубае, уточнил собеседник агентства. Кроме того, российские производители в перспективе могут выйти на...
АБУ-ДАБИ, 31 мар - РИА "Новости". Участие в работе Всемирного алмазного совета в Дубае (ОАЭ) позволило российским компаниям расширить деловые контакты с коллегами из разных стран мира, в том числе из Эмиратов.

Об этом глава российской делегации, президент республики Саха (Якутия) Вячеслав Штыров заявил в интервью РИА "Новости" в среду по завершению работы форума.

"Сотрудничество с этим крупным центром в Дубае может быть весьма интересным и перспективным для наших предпринимателей в алмазном секторе", - подчеркнул Штыров.

По его словам, в ходе работы Совета состоялись встречи в Дубайском центре драгоценных металлов и камней, возглавляемом Абдуллой Тауфиком, с целью налаживания возможного сотрудничества с российскими предприятиями алмазного сектора.

На первом этапе идет речь об участии российских компаний в торговле драгоценными металлами и камнями, а также изделиями из них в Дубае, уточнил собеседник агентства.

Кроме того, российские производители в перспективе могут выйти на какие-то формы совместных предприятий по обработке и огранке драгоценных камней в ОАЭ, добавил глава российской делегации.

Ежегодное заседание Всемирного алмазного совета в Дубае собрало более 100 представителей мировой элиты алмазного сектора. Сам факт, что представительное собрание впервые прошло в Дубае, подчеркивает роль этого города как исторически сложившегося центра торговли драгоценными камнями в регионе.

Рекомендуем
Бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Президент Украины Владимир Зеленский на церемонии официальной встречи в Елисейском дворце
Зеленский назвал переговоры с Путиным "ничьей"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала