РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Комитет конгресса США принял резолюцию с призывом к России не заключать соглашение с Ираном о поставке ядерного топлива

ВАШИНГТОН, 31 мар - РИА "Новости". Комитет по международным отношениям палаты представителей конгресса США на заседании в среду единогласно принял законопроект, в котором содержится "осуждение усилий любых стран по предоставлению какого-либо содействия Ирану в области ядерной энергетики". Законопроект содержит также призыв к России "приостановить ядерное сотрудничество с Ираном и не заключать соглашение о поставках ядерного топлива для реактора в Бушере" до тех пор, пока Тегеран не выполнит ряд условий. Такими условиями, согласно проекту, является "полное и проверяемое прекращение Ираном всей деятельности по созданию ядерного оружия , включая полное прекращение переработки и обогащения урана, а также переработки плутония". После утверждения в комитете законопроект передан на голосование в палату представителей в полном составе. 17 марта на прес-конференции в Москве глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что сотрудничество России с Ираном, в том числе в ядерной области, не подвержено...
ВАШИНГТОН, 31 мар - РИА "Новости". Комитет по международным отношениям палаты представителей конгресса США на заседании в среду единогласно принял законопроект, в котором содержится "осуждение усилий любых стран по предоставлению какого-либо содействия Ирану в области ядерной энергетики".

Законопроект содержит также призыв к России "приостановить ядерное сотрудничество с Ираном и не заключать соглашение о поставках ядерного топлива для реактора в Бушере" до тех пор, пока Тегеран не выполнит ряд условий.

Такими условиями, согласно проекту, является "полное и проверяемое прекращение Ираном всей деятельности по созданию ядерного оружия , включая полное прекращение переработки и обогащения урана, а также переработки плутония".

После утверждения в комитете законопроект передан на голосование в палату представителей в полном составе.

17 марта на прес-конференции в Москве глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что сотрудничество России с Ираном, в том числе в ядерной области, не подвержено конъюнктурным изменениям.

"Иран - наш сосед, наш важнейший партнер по коалиции, которая борется с терроризмом, и наше сотрудничество не подвержено конъюнктурным изменениям, в том числе, в ядерной области", - сказал министр.

"Мы считаем, что Иран вправе развивать мирную ядерную энергетику, если это соответствует правилам МАГАТЭ, - добавил Лавров. - И наши ирансике партнеры с этим согласны".

Рекомендуем
Монеты на линии упаковки
Названа реальная стоимость продаваемой за миллиард рублей монеты
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала