Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Грузии отмечают 65-летний юбилей первого президента республики

ТБИЛИСИ, 31 мар - РИА "Новости", Марина Кварацхелия. В среду, 31 марта, в день рождения первого президента Грузии Звиада Гамсахурдиа в городах республики пройдут юбилейные мероприятия, приуроченные к его 65-летию. Согласно программе мероприятий, в Сионском кафедральном соборе католикос-патриарх Всея Грузии Илия Второй отслужит панихиду в честь первого президента. Глава грузинского государства Михаил Саакашвили подписал указ, согласно которому 2004 год в Грузии объявлен годом памяти Звиада Гамсахурдиа, сообщили РИА "Новости" в пресс-службе президента. В тбилисском Оперном театре им. З.Палиашвили пройдет вечер, на котором будут присутствовать президент Михаил Саакашвили и аккредитованный в Грузии дипломатический корпус. Юбилейные мероприятия пройдут также в родном селе Гамсахурдиа Абаша (Западная Грузия). Звиад Гамсахурдия был первым президентом суверенной Грузии в 1990 - начале 1992 годов. В результате гражданской войны президент был смещен с поста главы государства. Находясь в...
ТБИЛИСИ, 31 мар - РИА "Новости", Марина Кварацхелия. В среду, 31 марта, в день рождения первого президента Грузии Звиада Гамсахурдиа в городах республики пройдут юбилейные мероприятия, приуроченные к его 65-летию.

Согласно программе мероприятий, в Сионском кафедральном соборе католикос-патриарх Всея Грузии Илия Второй отслужит панихиду в честь первого президента.

Глава грузинского государства Михаил Саакашвили подписал указ, согласно которому 2004 год в Грузии объявлен годом памяти Звиада Гамсахурдиа, сообщили РИА "Новости" в пресс-службе президента.

В тбилисском Оперном театре им. З.Палиашвили пройдет вечер, на котором будут присутствовать президент Михаил Саакашвили и аккредитованный в Грузии дипломатический корпус.

Юбилейные мероприятия пройдут также в родном селе Гамсахурдиа Абаша (Западная Грузия).

Звиад Гамсахурдия был первым президентом суверенной Грузии в 1990 - начале 1992 годов. В результате гражданской войны президент был смещен с поста главы государства. Находясь в изгнании в доме своего сторонника в одном из сел Западной Грузии, в 1993 году Гамсахурдиа был убит при невыясненных обстоятельствах. По официальной версии властей, Звиад Гамсахурдиа покончил с собой.

Семья Гамсахурдия тайно вывезла тело президента и похоронила его в столице Чечни Грозном. Кроме членов семьи место захоронения президента в Грозном известно лишь ограниченному кругу лиц.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала