Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Ирак прибывают очередные испанские военные

Читать ria.ru в
МАДРИД, 29 мар - РИА "Новости". В понедельник вечером 160 испанских военнослужащих, которые должны сменить в Ираке такое же количество своих соотечественников, пробывших там полгода, получили приказ вылететь из Сарагосы на место назначения. Как сообщает Национальное радио Испании, ранее за 40 минут до вылета командир контингента подполковник Педро Вальехо, бойцы которого уже готовились погрузиться в самолет, получил приказ из Мадрида "по техническим причинам" отменить вылет. Через четыре часа контингент снова был направлен на воздушную базу в Сарагосе, откуда вылетел в Ирак. Ожидается, что потребуется пять таких полетов, чтобы полностью сменить отслуживший свой полугодовой срок в Ираке нынешний состав бригады "Плюс-Ультра", насчитывающий 1 тысячу 300 человек. Как стало известно, решение на вылет контингента испанских войск для ротации в Ираке было отдано уходящим правительством консерваторов после того, как оно получило от победившей на выборах 14 марта социалистической партии...
МАДРИД, 29 мар - РИА "Новости". В понедельник вечером 160 испанских военнослужащих, которые должны сменить в Ираке такое же количество своих соотечественников, пробывших там полгода, получили приказ вылететь из Сарагосы на место назначения.

Как сообщает Национальное радио Испании, ранее за 40 минут до вылета командир контингента подполковник Педро Вальехо, бойцы которого уже готовились погрузиться в самолет, получил приказ из Мадрида "по техническим причинам" отменить вылет.

Через четыре часа контингент снова был направлен на воздушную базу в Сарагосе, откуда вылетел в Ирак. Ожидается, что потребуется пять таких полетов, чтобы полностью сменить отслуживший свой полугодовой срок в Ираке нынешний состав бригады "Плюс-Ультра", насчитывающий 1 тысячу 300 человек.

Как стало известно, решение на вылет контингента испанских войск для ротации в Ираке было отдано уходящим правительством консерваторов после того, как оно получило от победившей на выборах 14 марта социалистической партии письменное подтверждение, что не возражает против такого шага. Однако при этом будущий министр обороны Хосе Боно заявил, что это подтверждение со стороны социалистов "никак не меняет решения будущего правительства по поводу будущего военного присутствия в Ираке в соответствии с его предвыборной программой".

Очередная часть испанских войск будет направлена в Ирак после 5 апреля с промежутками в четыре дня.

Операция по транспортировке войск в Ирак и обратно обойдется в 130 миллионов евро.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала