Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В результате терактов в Узбекистане погибли 19 человек

Читать ria.ru в
ТАШКЕНТ/МОСКВА, 29 мар - РИА "Новости". В результате трех взрывов в Узбекистане погибли 19 человек и 26 ранены, один подозреваемый в причастности к терактам арестован, сообщила Генпрокуратура Узбекистана. Два взрыва, которые, по словам генпрокурора республики Рашида Кадырова, "практически достоверно можно считать терактами", совершены в понедельник в Ташкенте. В районе рынка Чорсу у входа в магазин "Детский мир" неопознанным лицом было взорвано самодельное взрывное устройство. В результате взрыва погибли два человека. Один из погибших - охранник магазина, личность второго устанавливается. Семь человек получили ранения различной степени тяжести. Второй взрыв был произведен в 9.24 утра по местному времени недалеко от медресе "Кукалдаш" террористкой-смертницей, личность которой устанавливается. Кроме того, поздно вечером в воскресенье около 22.00 по местному времени в населенном пункте Кахромон Ромитанского района Бухарской области в частном доме произошел взрыв - погибли девять...
ТАШКЕНТ/МОСКВА, 29 мар - РИА "Новости". В результате трех взрывов в Узбекистане погибли 19 человек и 26 ранены, один подозреваемый в причастности к терактам арестован, сообщила Генпрокуратура Узбекистана.

Два взрыва, которые, по словам генпрокурора республики Рашида Кадырова, "практически достоверно можно считать терактами", совершены в понедельник в Ташкенте.

В районе рынка Чорсу у входа в магазин "Детский мир" неопознанным лицом было взорвано самодельное взрывное устройство. В результате взрыва погибли два человека. Один из погибших - охранник магазина, личность второго устанавливается. Семь человек получили ранения различной степени тяжести.

Второй взрыв был произведен в 9.24 утра по местному времени недалеко от медресе "Кукалдаш" террористкой-смертницей, личность которой устанавливается.

Кроме того, поздно вечером в воскресенье около 22.00 по местному времени в населенном пункте Кахромон Ромитанского района Бухарской области в частном доме произошел взрыв - погибли девять человек. Предварительное расследование показало, что в этом доме изготавливались самодельные взрывные устройства.

По словам генпрокурора, взрывам в Ташкенте предшествовал ряд нападений, совершенных в ночь на понедельник на патрульные посты милиции и сотрудников МВД.

Рашид Кадыров сообщил, что следственными группами устанавливается связь между взрывами в Ташкенте и Ромитанском районе Бухарской области. В частности, уже задержан житель города Тойтепа Фуркат Юсупов, который пытался провезти в сумке в Ташкент десять самодельных взрывных устройств.

Для расследования терактов создана специальная правительственная комиссия во главе с президентом Узбекистана Исламом Каримовым. В ее состав вошли руководители прокуратуры республики, министерства внутренних дел, службы нацбезопасности Узбекистана. Такие же комиссии созданы во всех областных центрах.

Как сообщает "Хабар ТВ", на ряде направлений перекрыты выезды из Ташкента, временно закрыта узбекско-казахстанская госграница. Президент Казахстан прислал соболезнование своему узбекскому коллеге и заявил о готовности оказать поддержку в борьбе с терроризмом.

Возмущение и осуждение совершенными в Узбекистане терактами выразил МИД России.

"Решительно осуждая эти преступные действия, в Москве подчеркивают, что эти трагические события в очередной раз наглядно подтверждают тот факт, что для террористов не существует не только географических и политических, но и религиозных критериев", - заявил официальный представитель российского МИД Александр Яковенко.

"Все это требует дальнейшей консолидации стран и народов в борьбе с международным терроризмом", - подчеркнул Яковенко.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала