Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вступление семи новых государств в НАТО заняло менее двух минут

Читать ria.ru в
Премьер-министрам семи государств понадобилось менее двух минут, чтобы пройти несколько шагов и по очереди вручить госсекретарю США Колину Пауэллу плотные папки синего, черного и красного цвета с государственными гербами своих стран с вложенными с них текстами ратифицированных протоколов о вступлении в НАТО. Как передает корреспондент РИА "Новости", передача этих папок на хранение американскому госсекретарю считается официальным вступлением в члены Североатлантического альянса.
ВАШИНГТОН, 29 мар - РИА "Новости". Премьер-министрам семи государств понадобилось менее двух минут, чтобы пройти несколько шагов и по очереди вручить госсекретарю США Колину Пауэллу плотные папки синего, черного и красного цвета с государственными гербами своих стран с вложенными с них текстами ратифицированных протоколов о вступлении в НАТО.

Как передает корреспондент РИА "Новости", передача этих папок на хранение американскому госсекретарю считается официальным вступлением в члены Североатлантического альянса.

Торжественная церемония вступления состоялась в понедельник в "Кэш рум" - "Зале наличности" - в здании министерства финансов США, где перед узким кругом официальных лиц, сидящих за круглыми накрытыми столами, вышли по очереди и встали вдоль стены с флагами своих стран премьер-министры Словении, Словакии, Румынии, Литвы, Латвии, Эстонии и Болгарии.

Премьеры стоя выслушали краткое приветственое выступление Пауэлла, а затем именно в таком порядке начали подходить к госсекретарю и вручать ему папки с протоколами.

Церемония завершилась ланчем, на котором Пауэл предложил поднять тост в честь Североатлантичнеского альянса.

В своем выступлении госсекретарь назвал вступление семи государств в члены НАТО "историческим днем".

"Добро пожаловать в самый великий и наиболее успешный альянс в истории", - сообщил Пауэлл, подчеркнув, что "наше общее будущее является светлым".

Отметив, что НАТО "претерпела трансформацию" и как организация сегодня существует "для защиты общих интересов и общих идей", госсекретарь собщил, что "НАТО, в которое входят 26 стран, остается открытым альянсом".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала