Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нынешние парламентские выборы в Грузии - значительный шаг на пути повышения международного авторитета страны - Саакашвили

Читать ria.ru в
ТБИЛИСИ, 29 мар - РИА "Новости". Состоявшиеся в Грузии выборы в парламент - значительный этап в повышении международного авторитета страны, заявил президент Грузии Михаил Саакашвили журналистам. "Я счастлив - впервые за последние 12 лет международные организации зафиксировали, что выборы в Грузии практически были проведены на европейском уровне", - отметил президент. "Такой высокой оценки ранее не давали парламентским выборам на всем постсоветском пространстве, кроме стран Балтии", - заметил он. Саакашвили высказал благодарность как избирателям, принявшим участие в голосовании, так и членам избирательных администраций и ЦИК Грузии, "которые сделали все, чтобы несмотря на нашу бедность и множество других проблем, показать многим другим странам, как нужно проводить выборы". "Это мое желание - чтобы Грузия стала постепенно нормальной, приближенной к европейским стандартам, страной", - сказал Саакашвили. "Естественно, в первую очередь это касается уровня жизни - и над этим нам...
ТБИЛИСИ, 29 мар - РИА "Новости". Состоявшиеся в Грузии выборы в парламент - значительный этап в повышении международного авторитета страны, заявил президент Грузии Михаил Саакашвили журналистам.

"Я счастлив - впервые за последние 12 лет международные организации зафиксировали, что выборы в Грузии практически были проведены на европейском уровне", - отметил президент. "Такой высокой оценки ранее не давали парламентским выборам на всем постсоветском пространстве, кроме стран Балтии", - заметил он.

Саакашвили высказал благодарность как избирателям, принявшим участие в голосовании, так и членам избирательных администраций и ЦИК Грузии, "которые сделали все, чтобы несмотря на нашу бедность и множество других проблем, показать многим другим странам, как нужно проводить выборы".

"Это мое желание - чтобы Грузия стала постепенно нормальной, приближенной к европейским стандартам, страной", - сказал Саакашвили. "Естественно, в первую очередь это касается уровня жизни - и над этим нам предстоит много работать. Но в процессе интеграции в Европу выборы также являются одним из главных показателей", - подчеркнул он.

"Я рад, что все международные организации, наблюдавшие за ходом выборов, в один голос отметили достигнутый прогресс - это победа каждого грузинского избирателя", - заявил президент Грузии.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала