Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Руководству Грузии предстоит серьезная работа по установлению принципов демократии в Аджарии - Саакашвили

Читать ria.ru в
ВН.РЕД.: Включает дополнительные высказывания Саакашвили ТБИЛИСИ, 29 мар - РИА "Новости". Руководству Грузии предстоит серьезная работа по установлению принципов демократии на всей территории республики, в том числе в Аджарии. Об этом заявил президент Грузии Михаил Саакашвили. Выступая в понедельник вечером на пресс-конференции в Тбилиси, он напомнил, что внес в парламент законопроект об упразднении министерства госбезопасности Аджарии. Саакашвили сказал, что рассчитывает на принятие этого документа. "Как только новый парламент приступит к работе, он примет закон об упразднении министерства безопасности Аджарии, и те формирования, которые есть у министерства, объявит "незаконными бандформированиями", и они должны будут разоружится", - заявил президент. "Я хочу их предупредить, что никаких компромиссов не будет - или сейчас они вовремя сложат оружие, или я предприму соответствующие шаги," - отметил Саакашвили, подчеркнув: "И пусть ни у кого там не будет иллюзий - оружие будет только...
ТБИЛИСИ, 29 мар - РИА "Новости". Руководству Грузии предстоит серьезная работа по установлению принципов демократии на всей территории республики, в том числе в Аджарии. Об этом заявил президент Грузии Михаил Саакашвили.

Выступая в понедельник вечером на пресс-конференции в Тбилиси, он напомнил, что внес в парламент законопроект об упразднении министерства госбезопасности Аджарии. Саакашвили сказал, что рассчитывает на принятие этого документа.

"Как только новый парламент приступит к работе, он примет закон об упразднении министерства безопасности Аджарии, и те формирования, которые есть у министерства, объявит "незаконными бандформированиями", и они должны будут разоружится", - заявил президент.

"Я хочу их предупредить, что никаких компромиссов не будет - или сейчас они вовремя сложат оружие, или я предприму соответствующие шаги," - отметил Саакашвили, подчеркнув: "И пусть ни у кого там не будет иллюзий - оружие будет только у официальных структур Грузии".

"Это наш подход к Аджарии, и в целом к Грузии. В Грузии, раз и навсегда должно быть установлено верховенство закона", - заявил Саакашвили.

Президент высказал благодарность жителям Аджарии за проявленную лояльность к центральному руководству республики.

"Несмотря на наличие вооруженных бандитов, практического отсутствия предвыборной кампании в условиях действия чрезвычайного положения, незаконно введенного руководством Аджарии, аджарцы проявили лояльность по отношению к центру", - сказал Саакашвили.

Говоря об итогах голосования, Саакашвили остался доволен оценкой международных наблюдателей, признавших парламентские выборы соответствующим принципам демократии.

"Я счастлив что впервые за последние 12 лет европейские наблюдатели признали выборы в Грузии практически демократичными", - сказал президент.

По его словам, аналогичной оценки международные наблюдатели не давали ни одному государству постсоветского пространства за исключением стран Балтии.

"Я горд за членов избирательной комиссии, которые показали пример странам региона", - сказал Саакашвили.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала