Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД РФ возмущен совершенными в Узбекистане терактами

Читать ria.ru в
"С возмущением восприняли известие о совершенных сегодня утром в Узбекистане террористических актах, повлекших человеческие жертвы", - говорится в поступившем в РИА "Новости" заявлении официального представителя МИД России Александра Яковенко. "Решительно осуждая эти преступные действия, в Москве подчеркивают, что эти трагические события в очередной раз наглядно подтверждают тот факт, что для террористов не существует не только географических и политических, но и религиозных критериев", - отмечается в заявлении.
МОСКВА, 29 мар - РИА "Новости". В МИД России возмущены совершенными в Узбекистане терактами и осуждают их.

"С возмущением восприняли известие о совершенных сегодня утром в Узбекистане террористических актах, повлекших человеческие жертвы", - говорится в поступившем в РИА "Новости" заявлении официального представителя МИД России Александра Яковенко.

"Решительно осуждая эти преступные действия, в Москве подчеркивают, что эти трагические события в очередной раз наглядно подтверждают тот факт, что для террористов не существует не только географических и политических, но и религиозных критериев", - отмечается в заявлении.

Официальный представитель МИД РФ отметил, что "жертвами (этих терактов) становятся и христиане, и мусульмане, и последователи любых других конфессий".

"Мы вновь убеждаемся в том, что провозглашенные идеологами международного терроризма исламистские лозунги служат лишь ширмой для оправдания их варварских деяний. У них нет ничего святого", - отмечено в заявлении Яковенко.

"Все это требует дальнейшей консолидации стран и народов в борьбе с международным терроризмом", - считает официальный представитель МИД РФ.

29 марта в Ташкенте и Бухаре (Узбекистан) были совершены сразу несколько террористических актов. По данным Генпрокуратуры Узбекистана, в общей сложности в результате этих терактов погибли 19 человек, в том числе шесть работников милиции, и 26 человек получили ранения.

Как заявил РИА "Новости" генпрокурор Узбекистана Рашид Кадыров, "есть серьезные основания полагать, что к этим преступлениям причастны религиозно-экстремистская организация "Хизб ут-Тахрир" и ваххабиты.

Выступая на брифинге в Ташкенте, генпрокурор Узбекистана сообщил, что анализ оперативных данных "позволяет сделать вывод, что эти преступления - звенья одной цепи, и они направлены на дестабилизацию страны".

По данным МВД Узбекистана, по подозрению в причастности к подготовке и совершению терактов задержано 11 человек.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала