Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Ирландии запретили курить в общественных местах

Таким образом, Ирландия станет первой страной в Европе, запрещающей табакокурение в пабах, барах и ресторанах. Нарушившие новый закон будут вынуждены заплатить штраф в три тысячи евро. Как отметил министр здравоохранения Ирландии Майкл Мартин, большая часть населения поддерживает запрет. Ранее в стране уже рассматривался законопроект о запрете курения, но он был отложен.
ЛОНДОН, 29 мар - РИА "Новости", Александр Смотров. Ирландия с понедельника вводит запрет на курение табака в публичных местах.

> Таким образом, Ирландия станет первой страной в Европе, запрещающей табакокурение в пабах, барах и ресторанах. Нарушившие новый закон будут вынуждены заплатить штраф в три тысячи евро.

Как отметил министр здравоохранения Ирландии Майкл Мартин, большая часть населения поддерживает запрет. Ранее в стране уже рассматривался законопроект о запрете курения, но он был отложен из-за проблем его применения в некоторых местах, таких как тюрьмы, психиатрические больницы и полицейские центры предварительного заключения.

Эти учреждения, а также отели, будут освобождены от запрета. Но курение будет воспрещено в местах, где работают люди, и в общественном транспорте.

Многие пабы заявили свое несогласие с принятым законом, указав, что просто не смогут заставить своих посетителей воздержаться от курения. Однако правительство не разрешило выделить отдельные сектора для курильщиков, и некоторые пабы уже оборудовали места для курения на улице, у входа в заведения.

Между тем, опыт по полному запрещению курения в общественных местах уже имеют некоторые штаты США и Австралии, например Калифорния и Новый Южный Уэльс. Исследования, проведенные в Австралии, свидетельствуют, что опасения владельцев ирландских пабов относительно возможного снижения доходов практически беспочвенны. После введения запрета на курение в Новом Южном Уэльсе 76% баров и ресторанов продолжают работать в прежнем режиме, 14% увеличили оборот и лишь 9% понесли убытки.

Запрет на курение в общественных местах горячо поддержали ирландские медики. Они указывают на то, что доля курильщиков среди населения "зеленого острова" составляет 25%, а ежегодно в стране регистрируется семь тысяч смертей, так или иначе связанных с курением.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала