Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Солана: отношения с Россией приобретают все большое значение для ЕС

Читать ria.ru в
С мая текущего года, после вступления в Евросоюз ряда новых членов, не только финляндско-российская граница будет внешней границей ЕС, она также пройдет по границам стран Балтии и Польши. Об этом заявил верховный представитель Европейского Союза по внешней политике и безопасности Хавьер Солана, который принял участие в семинаре в Хельсинки, посвященном формированию политики безопасности Евросоюза. "Мы часто говорим о стратегическом партнерстве с Россией, однако намного важнее сделать эти взаимоотношения работающими на практике", - подчеркнул Солана. По мнению верховного представителя ЕС, отношения ЕС-Россиия нужно развивать в двух направлениях. "Мы должны и в дальнейшем находить возможности для сотрудничества между ЕС и Россией на международной арене", - сказал Солана. Процесс урегулирования на Ближнем востоке представляет собой прекрасный пример такого сотрудничества, отметил он. Также "мы должны развивать совместную деятельность в борьбе с такими явлениями как нелегальная...
ХЕЛЬСИНКИ, 25 февраля. /Корр. РИА "Новости" Леонид Лааксо/. С мая текущего года, после вступления в Евросоюз ряда новых членов, не только финляндско-российская граница будет внешней границей ЕС, она также пройдет по границам стран Балтии и Польши.

Об этом заявил верховный представитель Европейского Союза по внешней политике и безопасности Хавьер Солана, который принял участие в семинаре в Хельсинки, посвященном формированию политики безопасности Евросоюза.

"Мы часто говорим о стратегическом партнерстве с Россией, однако намного важнее сделать эти взаимоотношения работающими на практике", - подчеркнул Солана.

По мнению верховного представителя ЕС, отношения ЕС-Россиия нужно развивать в двух направлениях.

"Мы должны и в дальнейшем находить возможности для сотрудничества между ЕС и Россией на международной арене", - сказал Солана. Процесс урегулирования на Ближнем востоке представляет собой прекрасный пример такого сотрудничества, отметил он. Также "мы должны развивать совместную деятельность в борьбе с такими явлениями как нелегальная иммиграция, организованная преступность, а также в области охраны окружающей среды", сказал представитель ЕС.

Кроме того, по мнению Соланы, ЕС и Россия должны сотрудничать в деле разрешения региональных конфликтов. Он подчеркнул, что в разработанной стратегии безопасности Евросоюза особо отмечается, что необходимо развивать близкие отношения с РФ, что является важным фактором обеспечения безопасности европейского континента.

Солана отметил вклад Финляндии в развитие отношений и формирование линии ЕС в отношении России. По его словам, Финляндия активно работает по развитию трансграничного сотрудничества с Россией. Программа "северного измерения", которая была выдвинута Финляндией, становится частью политики ЕС в отношении России, заявил представитель ЕС.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Нижегородская область получила первую партию "Спутника М"Россия не получила от ФРГ ответы по инциденту с Навальным, заявил ЛавровПрезидент Казахстана возглавил правящую партию "Нур Отан"Лавров объяснил, почему США нагнетают ситуацию вокруг РоссииТолько США могут заставить Киев выполнять Минские соглашения, заявил ЛавровЛукашенко пообещал уйти в отставку, если так решит белорусский народРоссия ответит, если притеснение RT в Германии продолжится, заявил ЛавровЛавров проведет телефонный разговор с БербокЛукашенко рассказал о разочаровании бежавших на Запад оппозиционеровПопытки стран навязать свое видение по климату недопустимы, заявил МедведевРоссия сможет заработать на освоении Арктики, заявил МедведевКиевский суд отложил рассмотрение жалобы на меру пресечения ПорошенкоРоссия не допустит ущемления своих интересов в Арктике, заявил МедведевРоссия сама будет принимать решения по Севморпути, заявил МедведевРосавиация заявила, что не аннулировала разрешение на рейс Georgian AirwaysЛукашенко пообещал вернуть Украину в лоно славянстваЛавров рассказал о расследовании убийства российских журналистов в ЦАРЛукашенко назвал задержание 33 россиян в 2020 году провокацией СШАПрава российских журналистов должны соблюдаться везде, заявил ЛавровЛукашенко заявил о необходимости признания геноцида белорусов в годы войны