Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Солана: отношения с Россией приобретают все большое значение для ЕС

Читать ria.ru в
С мая текущего года, после вступления в Евросоюз ряда новых членов, не только финляндско-российская граница будет внешней границей ЕС, она также пройдет по границам стран Балтии и Польши. Об этом заявил верховный представитель Европейского Союза по внешней политике и безопасности Хавьер Солана, который принял участие в семинаре в Хельсинки, посвященном формированию политики безопасности Евросоюза. "Мы часто говорим о стратегическом партнерстве с Россией, однако намного важнее сделать эти взаимоотношения работающими на практике", - подчеркнул Солана. По мнению верховного представителя ЕС, отношения ЕС-Россиия нужно развивать в двух направлениях. "Мы должны и в дальнейшем находить возможности для сотрудничества между ЕС и Россией на международной арене", - сказал Солана. Процесс урегулирования на Ближнем востоке представляет собой прекрасный пример такого сотрудничества, отметил он. Также "мы должны развивать совместную деятельность в борьбе с такими явлениями как нелегальная...
ХЕЛЬСИНКИ, 25 февраля. /Корр. РИА "Новости" Леонид Лааксо/. С мая текущего года, после вступления в Евросоюз ряда новых членов, не только финляндско-российская граница будет внешней границей ЕС, она также пройдет по границам стран Балтии и Польши.

Об этом заявил верховный представитель Европейского Союза по внешней политике и безопасности Хавьер Солана, который принял участие в семинаре в Хельсинки, посвященном формированию политики безопасности Евросоюза.

"Мы часто говорим о стратегическом партнерстве с Россией, однако намного важнее сделать эти взаимоотношения работающими на практике", - подчеркнул Солана.

По мнению верховного представителя ЕС, отношения ЕС-Россиия нужно развивать в двух направлениях.

"Мы должны и в дальнейшем находить возможности для сотрудничества между ЕС и Россией на международной арене", - сказал Солана. Процесс урегулирования на Ближнем востоке представляет собой прекрасный пример такого сотрудничества, отметил он. Также "мы должны развивать совместную деятельность в борьбе с такими явлениями как нелегальная иммиграция, организованная преступность, а также в области охраны окружающей среды", сказал представитель ЕС.

Кроме того, по мнению Соланы, ЕС и Россия должны сотрудничать в деле разрешения региональных конфликтов. Он подчеркнул, что в разработанной стратегии безопасности Евросоюза особо отмечается, что необходимо развивать близкие отношения с РФ, что является важным фактором обеспечения безопасности европейского континента.

Солана отметил вклад Финляндии в развитие отношений и формирование линии ЕС в отношении России. По его словам, Финляндия активно работает по развитию трансграничного сотрудничества с Россией. Программа "северного измерения", которая была выдвинута Финляндией, становится частью политики ЕС в отношении России, заявил представитель ЕС.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала