Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Убийца авиадиспетчера "Скайгайд" мог быть выходцем из Восточной Европы

Убийца авиадиспетчера "Скайгайд" мог быть выходцем из Восточной Европы

Читать ria.ru в
Убийца авиадиспетчера швейцарской компании "Скайгайд" мог быть выходцем из стран Восточной Европы, сообщил в среду журналистам следственный судья Паскаль Госснер. Авиадиспетчер "Скайгайд", дежуривший в ночь катастрофы российского Ту-154 над Боденским озером, был убит во вторник вечером в своем доме в городе Клотен, недалеко от Цюриха. В то же время Госснер подчеркнул, что возможная связь между убийством диспетчера и авиакатастрофой остается лишь одной из версий начавшегося следствия.
ЖЕНЕВА, 25 февраля. /Корр. РИА "Новости" Екатерина Андрианова/. Убийца авиадиспетчера швейцарской компании "Скайгайд" мог быть выходцем из стран Восточной Европы, сообщил в среду журналистам следственный судья Паскаль Госснер.

Авиадиспетчер "Скайгайд", дежуривший в ночь катастрофы российского Ту-154 над Боденским озером, был убит во вторник вечером в своем доме в городе Клотен, недалеко от Цюриха.

В то же время Госснер подчеркнул, что возможная связь между убийством диспетчера и авиакатастрофой остается лишь одной из версий начавшегося следствия.

По словам следователя, 36-летний диспетчер, датчанин по национальности, был зарезан на балконе своего дома, на который легко попасть с улицы.

Вероятно, перед смертью диспетчер обменялся с убийцей несколькими словами, однако о возможном содержании этого разговора пока ничего не известно. Жена убитого, находившаяся в этот момент в доме, слышала обрывки разговора двух мужчин.

Про убийцу известно, что на вид ему больше 50 лет и он плохо говорит по-немецки. Орудие преступления найдено не было.

Следствие пытается выяснить, не получал ли диспетчер перед смертью каких-либо угроз в свой адрес. "Скайгайд", в свою очередь, заявила, что компания никаких подобных угроз не получала.

В июле 2002 года в воздушном пространстве Германии столкнулись Ту-154 "Башкирских авиалиний" и грузовой "Боинг-747" компании. В результате катастрофы погибли 69 человек на борту Ту-154, в основном дети, а также два пилота "Боинга".

По одной из версий, вина за трагедию лежит на диспетчере "Скайгайд", в зоне ответственности которой произошла катастрофа.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В ДТП со скорой в Комсомольске-на-Амуре погиб один человекРоссия снизила вложения в американские гособлигацииЧекунков оценил проект строительства моста на СахалинЭксперт оценила урон экономике России от фишинга в рекламе поисковых системМеркель предложили работу в ООН, сообщило DPAГинцбург объяснил, почему нельзя считать "омикрон" однозначно более легкимСМИ: МИД Британии назвал ситуацию на Украине "ключевым приоритетом"В Красноярске эвакуировали все детские садыНазваны самые ожидаемые россиянами автомобили в 2022 годуГлава Минвостока отверг идею "кочующей" столицы Дальнего ВостокаВладивосток останется площадкой ВЭФ в обозримом будущем, заявил ЧекунковПосольство России оценило слова главы МИД Канады о погибших в ДонбассеГлава ВОЗ предупредил о новых штаммах после "омикрона"Чекунков призвал сделать Курилы популярным местом для серфинга и киносъемокЧекунков рассказал, что предполагает спецрежим на Курильских островахЦена на нефть марки Brent впервые с 2014 года превысила 89 долларовПосольство в Вашингтоне призвало США отказаться от поставок оружия УкраинеПосольство в США напомнило, что Россия не намерена нападать на УкраинуМинвостока уже начало привлекать инвесторов на Курилы, рассказал Чекунков"Противно!" Сестра Градского заявила, что его брак был недействителен