Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Убийца авиадиспетчера "Скайгайд" мог быть выходцем из Восточной Европы

Читать ria.ru в
Убийца авиадиспетчера швейцарской компании "Скайгайд" мог быть выходцем из стран Восточной Европы, сообщил в среду журналистам следственный судья Паскаль Госснер. Авиадиспетчер "Скайгайд", дежуривший в ночь катастрофы российского Ту-154 над Боденским озером, был убит во вторник вечером в своем доме в городе Клотен, недалеко от Цюриха. В то же время Госснер подчеркнул, что возможная связь между убийством диспетчера и авиакатастрофой остается лишь одной из версий начавшегося следствия.
ЖЕНЕВА, 25 февраля. /Корр. РИА "Новости" Екатерина Андрианова/. Убийца авиадиспетчера швейцарской компании "Скайгайд" мог быть выходцем из стран Восточной Европы, сообщил в среду журналистам следственный судья Паскаль Госснер.

Авиадиспетчер "Скайгайд", дежуривший в ночь катастрофы российского Ту-154 над Боденским озером, был убит во вторник вечером в своем доме в городе Клотен, недалеко от Цюриха.

В то же время Госснер подчеркнул, что возможная связь между убийством диспетчера и авиакатастрофой остается лишь одной из версий начавшегося следствия.

По словам следователя, 36-летний диспетчер, датчанин по национальности, был зарезан на балконе своего дома, на который легко попасть с улицы.

Вероятно, перед смертью диспетчер обменялся с убийцей несколькими словами, однако о возможном содержании этого разговора пока ничего не известно. Жена убитого, находившаяся в этот момент в доме, слышала обрывки разговора двух мужчин.

Про убийцу известно, что на вид ему больше 50 лет и он плохо говорит по-немецки. Орудие преступления найдено не было.

Следствие пытается выяснить, не получал ли диспетчер перед смертью каких-либо угроз в свой адрес. "Скайгайд", в свою очередь, заявила, что компания никаких подобных угроз не получала.

В июле 2002 года в воздушном пространстве Германии столкнулись Ту-154 "Башкирских авиалиний" и грузовой "Боинг-747" компании. В результате катастрофы погибли 69 человек на борту Ту-154, в основном дети, а также два пилота "Боинга".

По одной из версий, вина за трагедию лежит на диспетчере "Скайгайд", в зоне ответственности которой произошла катастрофа.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала