Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Иванов: никакого кризиса в отношениях между Россией и ЕС нет

Читать ria.ru в
Никакого кризиса в отношениях между Россией и Европейским союзом нет. Об этом заявил исполняющий обязанности министра иностранных дел Игорь Иванов в интервью газете "Известия", которое будет опубликовано в четверг. Комментируя итоги состоявшегося 23 февраля заседания Совета ЕС на уровне министров иностранных дел, Игорь Иванов указал на параграф итогового заявления Совета по России, в котором говорится, что "Совет поддерживает решимость Европейского союза строить подлинно стратегическое партнерство с Россией, основанное на равных правах и обязательствах, взаимном доверии, открытом и откровенном диалоге". "Россия готова подписаться под каждым из этих слов", - подчеркнул глава МИД РФ. Игорь Иванов разъяснил так называемый "вопрос о санкциях", которыми якобы угрожает ЕС России, если она откажется распространить на новых членов Союза Соглашение о сотрудничестве и партнерстве. "Слово "санкции" вообще отсутствует в политическом диалоге между Россией и Евросоюзом", - сказал Иванов. "С...
МОСКВА, 26 февраля. /Корр. РИА "Новости"/. Никакого кризиса в отношениях между Россией и Европейским союзом нет. Об этом заявил исполняющий обязанности министра иностранных дел Игорь Иванов в интервью газете "Известия", которое будет опубликовано в четверг.

Комментируя итоги состоявшегося 23 февраля заседания Совета ЕС на уровне министров иностранных дел, Игорь Иванов указал на параграф итогового заявления Совета по России, в котором говорится, что "Совет поддерживает решимость Европейского союза строить подлинно стратегическое партнерство с Россией, основанное на равных правах и обязательствах, взаимном доверии, открытом и откровенном диалоге".

"Россия готова подписаться под каждым из этих слов", - подчеркнул глава МИД РФ.

Игорь Иванов разъяснил так называемый "вопрос о санкциях", которыми якобы угрожает ЕС России, если она откажется распространить на новых членов Союза Соглашение о сотрудничестве и партнерстве. "Слово "санкции" вообще отсутствует в политическом диалоге между Россией и Евросоюзом", - сказал Иванов.

"С расширением ЕС в наших отношениях с ним могут возникнуть проблемы экономического и иного характера, которые требуют совместного решения. В этой связи мы с удовлетворением отмечаем, что Европейский союз, как говорится в принятом в Брюсселе заявлении, "готов обсуждать любые законные озабоченности России по поводу воздействия расширения", - отметил глава российского МИД.

"Наша главная цель: выйти на такие договоренности, которые позволили бы сторонам не только свести к минимуму возможные издержки, но и в дальнейшем существенно нарастить сотрудничество", - добавил Иванов.

"Для решения этой комплексной задачи уже развернута практическая работа, и нет никаких сомнений в том, что она будет активно продолжаться и после расширения Евросоюза", - заключил глава российского внешнеполитического ведомства.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала