Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег РИА Наука НГ 2021
Наука

Самолет Ту-204-300 отправлен на дальнейшие испытания

Читать ria.ru в
Первый самолет Ту-204-300 в среду выкатили из цеха производства окончательной сборки и отправили на заводской летно-испытательный комплекс, расположенный в аэропорту "Ульяновск-Восточный". Самолет совершит пять испытательных сертификационных полетов, а программа сертификационных испытаний включает в себя 80-90 испытательных полетов, часть из которых уже была совершена в подмосковном Жуковском, куда первая "трехсотка" летала для участия в авиасалоне МАКС-2003. Авиалайнер Ту-204-300 /шестая, укороченная на шесть метров, модификация самолета Ту-204/ построен в 2003 году по инициативе КБ им.Туполева и ульяновского ЗАО "Авиастар-СП". Универсальный самолет, вместимостью до 170 пассажиров, может эксплуатироваться на ближних и средне-магистральных линиях. "Трехсотка" может садиться на аэродромы областного значения, при этом стоимость самолета меньше, чем у базовой модели и зарубежных аналогов. Универсальность, экономичность и отличные аэродинамические качества Ту-204-300 уже привлекли к...
УЛЬЯНОВСК, 25 февраля. /Корр. РИА "Новости" Любовь Чиликова/. Первый самолет Ту-204-300 в среду выкатили из цеха производства окончательной сборки и отправили на заводской летно-испытательный комплекс, расположенный в аэропорту "Ульяновск-Восточный". Самолет совершит пять испытательных сертификационных полетов, а программа сертификационных испытаний включает в себя 80-90 испытательных полетов, часть из которых уже была совершена в подмосковном Жуковском, куда первая "трехсотка" летала для участия в авиасалоне МАКС-2003.

Авиалайнер Ту-204-300 /шестая, укороченная на шесть метров, модификация самолета Ту-204/ построен в 2003 году по инициативе КБ им.Туполева и ульяновского ЗАО "Авиастар-СП". Универсальный самолет, вместимостью до 170 пассажиров, может эксплуатироваться на ближних и средне-магистральных линиях. "Трехсотка" может садиться на аэродромы областного значения, при этом стоимость самолета меньше, чем у базовой модели и зарубежных аналогов.

Универсальность, экономичность и отличные аэродинамические качества Ту-204-300 уже привлекли к нему внимание многих российских авиакомпаний, в частности, авиакомпанию "Трансаэро".

Как сообщил в среду журналистам заместитель главного инженера ЗАО "Авиастар-СП" Леонид Исаев, "через семь-десять месяцев программа сертификационных испытаний должна завершиться".

Первый лайнер Ту-204-300 уже имеет покупателя, он будет продан лизинговой компании "Ильюшин Финанс Ко", которая передаст его в лизинг одному из эксплуатантов - авиакомпании "Трансаэро".

По словам Исаева, на заводе уже развивается серийное производство данного типа самолетов. Кроме данной машины, на заводе в разной степени готовности находятся еще два воздушных судна этой модификации, которые планируется сдать авиакомпании "Трансаэро" в 2004 и 2005 годах.

"Процесс строительства лайнера находится под контролем Правительства РФ. Финансирование сертификационных испытаний осуществляется за счет государственного бюджета, что свидетельствует о большом интересе к данному типу самолетов", - добавили в пресс-службе завода.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала