Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Парламент Литвы отклонил требование президента начать процесс импичмента председателю Сейма

Читать ria.ru в
В среду правление Сейма отклонило требование президента Роландаса Паксаса начать процесс импичмента председателю парламента Артурасу Паулаускасу. По мнению членов правления, документ не соответствует правовым нормам. Это обращение передано в юридический департамент Сейма, который должен оценить правомерность документа до 3 марта. Только тогда Сейм ответит президенту на его заявление. Как сообщил журналистам вице-председатель Сейма Витянис Андрюкайтис, недоверие спикеру может выразить парламентарии согласно Уставу. Президент в своем обращении к руководству Сейма обвиняет спикера в том, что он огласил секретные документы Департамента Госбезопасности, и тем нарушил конституцию и данную им...
ВИЛЬНЮС, 25 февраля. /Корр. РИА "Новости" Витаутас Микуличус/. В среду правление Сейма отклонило требование президента Роландаса Паксаса начать процесс импичмента председателю парламента Артурасу Паулаускасу.

По мнению членов правления, документ не соответствует правовым нормам. Это обращение передано в юридический департамент Сейма, который должен оценить правомерность документа до 3 марта. Только тогда Сейм ответит президенту на его заявление.

Как сообщил журналистам вице-председатель Сейма Витянис Андрюкайтис, недоверие спикеру может выразить парламентарии согласно Уставу.

Президент в своем обращении к руководству Сейма обвиняет спикера в том, что он огласил секретные документы Департамента Госбезопасности, и тем нарушил конституцию и данную им присягу.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала