Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Действующий парламент Грузии не принял проект изменений и дополнений в избирательный кодекс страны

Читать ria.ru в
Действующий парламент Грузии прекратил в среду свою работу, не успев принять ряд важных документов, включая проект изменений и дополнений в избирательный кодекс страны. Как сообщает ИА "Новости-Грузия" со ссылкой на председателя ЦИК Грузии Зураба Чиаберашвили, в случае принятия этих изменений ЦИК получил бы возможность полностью регулировать все процессы, связанные со списками избирателей, а также порядок, сроки и другие относящиеся к выборам мероприятия. "Вторая и наиболее важная поправка, которую планировалось внести - это упрощение итогового протокола, который весьма сложен как при заполнении, так и по своей форме", - сказал Чиаберашвили. По его словам, остальные, незначительные на первый взгляд, поправки были "необходимы для упорядочения самого избирательного кодекса", чтобы "исключить существующие противоречия между различными его статьями". Как отметил Чиаберашвили, вопрос о снижении процентного барьера на выборах "не стоит в повестке дня". "Для снижения барьера необходимо...
ТБИЛИСИ, 25 февраля. /Корр. РИА "Новости"/. Действующий парламент Грузии прекратил в среду свою работу, не успев принять ряд важных документов, включая проект изменений и дополнений в избирательный кодекс страны.

> Как сообщает ИА "Новости-Грузия" со ссылкой на председателя ЦИК Грузии Зураба Чиаберашвили, в случае принятия этих изменений ЦИК получил бы возможность полностью регулировать все процессы, связанные со списками избирателей, а также порядок, сроки и другие относящиеся к выборам мероприятия.

"Вторая и наиболее важная поправка, которую планировалось внести - это упрощение итогового протокола, который весьма сложен как при заполнении, так и по своей форме", - сказал Чиаберашвили. По его словам, остальные, незначительные на первый взгляд, поправки были "необходимы для упорядочения самого избирательного кодекса", чтобы "исключить существующие противоречия между различными его статьями".

Как отметил Чиаберашвили, вопрос о снижении процентного барьера на выборах "не стоит в повестке дня". "Для снижения барьера необходимо внести соответствующие поправки в конституцию Грузии, для чего необходимо 157 голосов. На сегодняшний день, когда парламент с трудом набирает 118 голосов при утверждении законопроектов, это нереально", - сказал глава ЦИК.

Согласно конституции Грузии, высший законодательный орган страны должен прекратить свою деятельность за 40 дней до парламентских выборов.

Президент Грузии Михаил Саакашвили своим указом 17 февраля созвал внеочередную сессию парламента республики в связи с необходимостью внесения серьезных изменений в законодательство и действующую конституцию страны.

Выборы в парламент Грузии назначены на 28 марта.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Долгосрочный мир в Европе невозможен без России, заявили в БерлинеВОЗ сообщила о планах нарастить поставки вакцины в малообеспеченные страныОтвет США на предложения России повлияет на безопасность ЕС, заявил БоррельИнфекционист призвал продолжать вакцинацию, несмотря на рост заболеваемостиПушков ответил на требования НАТО о выводе российских войск из "трех стран"В некоторых странах Европы ведется пропаганда неонацизма, заявил ЛавровСМИ сделали прогнозы после ответов США и НАТО на российские предложенияНайденные в печи в Новгородской области кости не принадлежат человекуМедведев оценил политику канцлера Германии ШольцаВ Центре Гамалеи прокомментировали открытие в Китае коронавируса NeoCovСК возбудил дело о халатности после исчезновения девочки под НовгородомЭкс-главу управления Росимущества по Подмосковью задержали за взяткуНа Украине рассказали, кто на самом деле управляет странойВ Белгородской области выявили первые случаи заражения омикрон-штаммомМедведев назвал Меркель непростым, но конструктивным партнером РоссииУ России с Европой нет неразрешимых противоречий, заявил МедведевМедведев рассказал, почему Европа не может вести самостоятельную политикуПравительство расширит возможности портала "Госуслуг"В Магадане ввели режим ЧС из-за бродячих собак"Газпром" построит хранилище для СПГ на Курилах