Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Защитники русских школ в Латвии встретились с Рогозиным

Читать ria.ru в
Представители "Штаба защиты русских школ в Латвии" выразили российскому парламентарию свою озабоченность ситуацией, связанной с обучением на русском языке в школах Латвии. Они считают, что их позиция не находит понимания среди властных структур республики. Со своей стороны, Дмитрий Рогозин отметил, что, по его мнению, страны Евросоюза должны обсудить ситуацию, сложившуюся в латвийской республике, в противном случае "сложная ситуация в Латвии может отразиться и на репутации Европейского Союза".
МОСКВА, 25 февраля. /Корр. РИА "Новости"/. Представители "Штаба защиты русских школ в Латвии" встретились в среду в Думе с вице-спикером Дмитрием Рогозиным, сообщили РИА "Новости" в пресс-службе Думы.

Представители штаба выразили российскому парламентарию свою озабоченность ситуацией, связанной с обучением на русском языке в школах Латвии. Они считают, что их позиция не находит понимания среди властных структур республики. В частности, президент Вайра Вике-Фрейберга на встрече с ними не поддержала предложения наложить вето на принятый латвийским сеймом закон об ограничении преподавания в школах предметов на русском языке.

Со своей стороны, Дмитрий Рогозин отметил, что, по его мнению, страны Евросоюза должны обсудить ситуацию, сложившуюся в латвийской республике, в противном случае "сложная ситуация в Латвии может отразиться и на репутации Европейского Союза".

Вице-спикер также заявил, что надеется на скорейшее разрешение проблемы с образованием на русском языке и сообщил, что 6 марта рассчитывает посетить латвийскую республику, несмотря на "слухи о возможном отказе в выдаче латвийской визы".

Как сообщили представители Штаба, на 6 марта намечен Вселатвийский съезд в защиту образования на русском языке.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала