Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бывший министр госбезопасности Грузии назначен на пост заместителя Генерального прокурора

Бывший министр госбезопасности Грузии Валерий Хабурдзания назначен на пост заместителя Генерального прокурора Грузии. Президент Грузии Михаил Саакашвили, представляя в среду коллективу Министерства государственной безопасности /МГБ/ нового министра Зураба Адеишвили, высоко оценил заслуги Хабурдзания перед страной. Президент напомнил, что в бытность министром госбезопасности Хабурдзания вместе с коллегами провел в Панкисском ущелье важную для Грузии операцию по борьбе с террористами и преступными элементами. Президент пожелал Хабурзания успехов на его новой, "весьма ответственной должности" заместителя генпрокурора. "Прокуратура сегодня стала ведущим органом в борьбе с преступностью, и это - шанс с новой стороны оценить возможности Валерия Хабурдзания", - заявил Саакашвили, как сообщает ИА "Новости-Грузия". Генерал-лейтенант Валериан Теймуразович Хабурдзания родился 5 июля 1964 года в Кутаиси, грузин, образование высшее. В 1981 году окончил среднюю школу города Кутаиси и продолжил...
ТБИЛИСИ, 18 февраля. /Корр. РИА "Новости"/. Бывший министр госбезопасности Грузии Валерий Хабурдзания назначен на пост заместителя Генерального прокурора Грузии.

Президент Грузии Михаил Саакашвили, представляя в среду коллективу Министерства государственной безопасности /МГБ/ нового министра Зураба Адеишвили, высоко оценил заслуги Хабурдзания перед страной.

Президент напомнил, что в бытность министром госбезопасности Хабурдзания вместе с коллегами провел в Панкисском ущелье важную для Грузии операцию по борьбе с террористами и преступными элементами.

Президент пожелал Хабурзания успехов на его новой, "весьма ответственной должности" заместителя генпрокурора.

"Прокуратура сегодня стала ведущим органом в борьбе с преступностью, и это - шанс с новой стороны оценить возможности Валерия Хабурдзания", - заявил Саакашвили, как сообщает ИА "Новости-Грузия".

Генерал-лейтенант Валериан Теймуразович Хабурдзания родился 5 июля 1964 года в Кутаиси, грузин, образование высшее.

В 1981 году окончил среднюю школу города Кутаиси и продолжил учебу в местном техническом училище.

В 1982 году поступил на юридический факультет Тбилисского государственного университета имени И. Джавахишвили по специальности правоведение.

В 1985-87 годах проходил срочную воинскую службу в рядах Советской Армии. В 1987 году продолжил учебу в ТГУ, окончив его с отличием в 1989 году. В ноябре 1989 года поступил в аспирантуру ТГУ.

С 1992 года работал советником аппарата разведывательно-информационной службы Республики Грузия. С 1993 года - начальник группы правового обеспечения отдела международных связей и правового обеспечения аппарата министра госбезопасногсти.

В 1995 году закончил Академию службы государственной безопасности Грузии. В том же году назначен заместителем начальника отдела правового обеспечения и международных связей аппарата министра.

С 1996 года - начальник вышеуказанного отдела и помощник министра по юридическим вопросам. В том же году назначен начальником бюро по связям с парламентом, СМИ и международным отношениям департамента управления и контроля МГБ.

С 1997 года - начальник управления действующего резерва МГБ- начальник службы по вопросам безопасности аппарата Совета национальной безопасности Грузии.

С июля по ноябрь 2001 года - парламентский секретарь Президента Грузии.

С 21 ноября 2001 года - министр Госбезопасности Грузии.

Владеет английским и русским языками. Женат, имеет троих детей.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала