Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Украине создана коалиция демократических сил

Лидеры партий, парламентских фракций и групп, составляющих большинство Верховной Рады Украины, создали коалицию демократических сил. Коалиция, в которую не входят оппозиционные силы, создана для внесения изменений в Конституцию страны, выдвижения и обеспечения победы единого кандидата на выборах президента осенью 2004 года и участия в выборах депутатов Верховной Рады в 2006 году.
КИЕВ, 18 февраля. /Корр. РИА "Новости" Евгений Александров/. Лидеры партий, парламентских фракций и групп, составляющих большинство Верховной Рады Украины, создали коалицию демократических сил. Коалиция, в которую не входят оппозиционные силы, создана для внесения изменений в Конституцию страны, выдвижения и обеспечения победы единого кандидата на выборах президента осенью 2004 года и участия в выборах депутатов Верховной Рады в 2006 году.

Соглашение в среду подписали лидер Партии регионов, премьер-министр Виктор Янукович, лидер депутатской фракции "Регионы Украины" Раиса Богатырева, лидер Аграрной партии Иван Кириленко, руководитель депутатской фракции Аграрной партии Екатерина Ващук, лидер Народно-демократической партии Валерий Пустовойтенко, лидер Партии промышленников и предпринимателей /ППП/ Анатолий Кинах, лидер партии "Трудовая Украина", председатель Национального банка Украины Сергей Тигипко, руководитель фракции партии "Трудовой Украины" и ППП Игорь Шаров, лидер Социал-демократической партии Украины /объединенной/, глава администрации президента Виктор Медведчук, лидер фракции этой партии в парламенте Леонид Кравчук, лидер депутатской группы "Демократические инициативы" Степан Гавриш, лидер депутатской группы "Народный выбор" Николай Гапочка и лидер депутатской группы "Народовластие" Богдан Губский.

Стороны договорились, что доведут до завершения процесс принятия в парламенте поправок в Конституцию, а также разработают план дальнейших демократических изменений в системе органов местного самоуправления и укрепления независимости судебной ветви власти. Они также намерены обеспечить победу единого кандидата от коалиции на предстоящих выборах президента Украины.

Документ предполагает, что политические силы совместно создадут условия для стабильной работы сформированного ими коалиционного правительства, что позволит Украине получить статус полноправного члена в международных организациях, а также повысить уровень жизни населения до общеевропейских стандартов.

Кроме того, присоединившиеся политические силы планируют принять участие единой коалицией на выборах в парламент и органы местного самоуправления в 2006 году.

Ранее лидер фракции Социал-демократической партии Украины /объединенной/ Леонид Кравчук заявил, что единым кандидатом от коалиции демократических сил может стать нынешний премьер-министр Украины Виктор Янукович.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала