Рейтинг@Mail.ru
Анатолий Корнуков высказывается за развитие военно-космической обороны - РИА Новости, 05.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Анатолий Корнуков высказывается за развитие военно-космической обороны

Читать ria.ru в
Необходимо искать пути адекватного реагирования на выход США из Договора по ПРО 1972 года. Таким ответом могло бы стать развитие системы военно-космической обороны /ВКО/. Такое мнение высказал в среду бывший главком ВВС, генерал армии Анатолий Корнуков, являющийся сопредседателем Вневедомственного экспертного совета по проблемам ВКО. Для поддержания существующей системы ВКО, по его оценкам, требуется выделять на эти цели четверть от нынешних расходов на Вооруженные Силы. "В Соединенных Штатах только на ПРО выделяют 9 млрд долларов в год. У нас на все Вооруженные силы выделяют меньше",- отметил Корнуков. "Не исключено, что в ближайшее время мы столкнемся с необходимостью догонять в этой области и форсировать разработки",- подчеркнул генерал. Касаясь нынешнего состояния систем ПРО, он сообщил, что они находятся в тяжелом положении, что связано с отсутствием финансирования и невозможностью модернизации. Например, прикрывающая Центральный промышленный район система С-50 при вводе в...
МОСКВА, 18 февраля. /Корр. РИА "Новости"/. Необходимо искать пути адекватного реагирования на выход США из Договора по ПРО 1972 года. Таким ответом могло бы стать развитие системы военно-космической обороны /ВКО/. Такое мнение высказал в среду бывший главком ВВС, генерал армии Анатолий Корнуков, являющийся сопредседателем Вневедомственного экспертного совета по проблемам ВКО.

Для поддержания существующей системы ВКО, по его оценкам, требуется выделять на эти цели четверть от нынешних расходов на Вооруженные Силы.

"В Соединенных Штатах только на ПРО выделяют 9 млрд долларов в год. У нас на все Вооруженные силы выделяют меньше",- отметил Корнуков. "Не исключено, что в ближайшее время мы столкнемся с необходимостью догонять в этой области и форсировать разработки",- подчеркнул генерал.

Касаясь нынешнего состояния систем ПРО, он сообщил, что они находятся в тяжелом положении, что связано с отсутствием финансирования и невозможностью модернизации. Например, прикрывающая Центральный промышленный район система С-50 при вводе в строй имела эффективность 0,98. "Сейчас эффективность ниже, потому что половины боевого состава нет",- сказал Корнуков.

По его оценкам, боеспособность прикрывающей Москву системы ПРО А-145 также ниже, чем в период постановки на боевое дежурство несколько десятилетий назад. "Там огневые средства стоят те же, что были в далекие годы постановки на боевое дежурство",- сказал генерал.

Говоря о структуре военно-космической обороны, он разъяснил, что туда должны входить, в частности, средства контроля космического пространства, средства предупреждения о ракетном нападении, а также средства уничтожения самолетов, крылатых ракет, межконтинентальных баллистических ракет. Все эти средства должны быть увязаны в единую систему.

"ВКО является системой сдерживания, обеспечивающей паритет",- сказал Корнуков. Он отметил, что данная система должна защищать не только от "пусков потенциального противника, но и от террористических атак, осуществленных с помощью ракетного оружия".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала