Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нижняя палата парламента Нидерландов одобрила планы высылки из страны 26 тысяч мигрантов

Читать ria.ru в
Нижняя палата Генеральных штатов - парламента Нидерландов - большинством голосов одобрила во вторник предложение министра по делам иностранцев и интеграции Риты Фердонк о высылке из страны 26 тысяч иностранцев, которым голландские власти отказали предоставить статус беженцев. Об этом сообщила парламентская пресс-служба. Это решение должно еще быть одобрено верхней палатой нидерландского парламента. Лишь 2300 мигрантам, положение которых сочтено особенно тяжелым, а возвращение на родину опасным, будет разрешено остаться в Нидерландах. 26 тыс человек должны покинуть эту страну в течение восьми недель. Если они этого не сделают добровольно, то будут помещены в специальные отправочные центры, где в течение последующих восьми недель им либо окажут помощь в добровольном отъезде, либо насильно выдворят из Нидерландов. Принятое решение беспрецедентно как для Голландии, так и в целом для Европы. Хотя другие страны ЕС тоже ужесточают свои политику в отношение эмигрантов, еще ни одна из них...
ГААГА, 17 февраля. /Корр. РИА "Новости" Андрей Поскакухин/. Нижняя палата Генеральных штатов - парламента Нидерландов - большинством голосов одобрила во вторник предложение министра по делам иностранцев и интеграции Риты Фердонк о высылке из страны 26 тысяч иностранцев, которым голландские власти отказали предоставить статус беженцев. Об этом сообщила парламентская пресс-служба.

Это решение должно еще быть одобрено верхней палатой нидерландского парламента.

Лишь 2300 мигрантам, положение которых сочтено особенно тяжелым, а возвращение на родину опасным, будет разрешено остаться в Нидерландах. 26 тыс человек должны покинуть эту страну в течение восьми недель. Если они этого не сделают добровольно, то будут помещены в специальные отправочные центры, где в течение последующих восьми недель им либо окажут помощь в добровольном отъезде, либо насильно выдворят из Нидерландов.

Принятое решение беспрецедентно как для Голландии, так и в целом для Европы. Хотя другие страны ЕС тоже ужесточают свои политику в отношение эмигрантов, еще ни одна из них не проводила столь массовых высылок.

Многие из попадающих под это решение голландского правительства людей уже давно живут в Нидерландах, нашли здесь работу и вырастили детей.

Решение о высылке подверглось критике со стороны значительной части населения и ряда видных политиков. Ряд общественных деятелей сравнил ее с депортацией нацистами из Нидерландов евреев во время немецкой оккупации.

Некоторые парламентарии предлагали поправки к принимаемому закону с тем, чтобы большее число мигрантов смогло все же остаться. Однако парламент принял только три из шестнадцати таких поправок. Многие мигранты, над которыми нависла угроза высылки, угрожают начать голодовку протеста.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала