Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Три ведущих политических партии Алжира образовали альянс в поддержку кандидатуры действующего президента на выборах

Читать ria.ru в
Три ведущих политических партии Алжира образовали альянс для поддержки на предстоящих президентских выборах кандидатуры действующего главы государства Абдельазиза Бутерфлики. Как ожидается, он объявит о своем желании вновь баллотироваться на пост президента в ближайшие дни. В этот альянс вошли Национальное демократическое объединение, которое возглавляет премьер-министр страны Ахмед Уяхья, Исламское движение за справедливость, а также одно из движений Фронта национального освобождения во главе с министром иностранных дел Алжира Абдельазизом Бельхадемом. В заявлении, которое распространило во вторник новое объединение, говорится, что оно "не ограничивает свою деятельность только поддержкой кандидатуры нынешнего президента во время предвыборной кампании и определенными временными рамками". "Альянс будет работать над выводом страны из кризиса, в котором она находится уже долгое время", - отмечается в заявлении. Кроме того, в планах объединения "сохранение ценностей ислама и контроль...
БЕЙРУТ, 17 февраля. /Корр. РИА "Новости" Юлия Троицкая/. Три ведущих политических партии Алжира образовали альянс для поддержки на предстоящих президентских выборах кандидатуры действующего главы государства Абдельазиза Бутерфлики.

Как ожидается, он объявит о своем желании вновь баллотироваться на пост президента в ближайшие дни.

В этот альянс вошли Национальное демократическое объединение, которое возглавляет премьер-министр страны Ахмед Уяхья, Исламское движение за справедливость, а также одно из движений Фронта национального освобождения во главе с министром иностранных дел Алжира Абдельазизом Бельхадемом.

В заявлении, которое распространило во вторник новое объединение, говорится, что оно "не ограничивает свою деятельность только поддержкой кандидатуры нынешнего президента во время предвыборной кампании и определенными временными рамками". "Альянс будет работать над выводом страны из кризиса, в котором она находится уже долгое время", - отмечается в заявлении.

Кроме того, в планах объединения "сохранение ценностей ислама и контроль за выполнением закона о повсеместном использовании арабского языка и употреблением берберского языка".

Выборы президента пройдут в Алжире восьмого апреля.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала