Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Парламент Грузии изменил регламент своей работы

Читать ria.ru в
Парламент Грузии принял во вторник изменения и дополнения к своему основному документу - регламенту работы парламента. Поправками предусмотрено сокращение числа парламентских комитетов с 17 до 13. Руководитель аппарата парламента назначается председателем после согласования его кандидатуры с бюро парламента. Согласно новому регламенту, у председателя парламента будет четыре вице-спикера - по одному от автономных республик Абхазии и Аджарии, а также по одному от парламентского большинства и от парламентского меньшинства. При отсутствии парламентского большинства и меньшинства, депутатская группа численностью не менее десяти человек может представлять на рассмотрение свою кандидатуру вице-спикера. Упрощается процесс прекращения депутатских полномочий. В частности, вводится автоматический режим прекращения полномочий депутатов, назначенных на должности в органах исполнительной власти. Расширяются политические функции парламентских фракций, предусмотрены механизмы их защиты. По словам...
ТБИЛИСИ, 17 февраля. /Корр. РИА "Новости"/. Парламент Грузии принял во вторник изменения и дополнения к своему основному документу - регламенту работы парламента.

Поправками предусмотрено сокращение числа парламентских комитетов с 17 до 13.

Руководитель аппарата парламента назначается председателем после согласования его кандидатуры с бюро парламента.

Согласно новому регламенту, у председателя парламента будет четыре вице-спикера - по одному от автономных республик Абхазии и Аджарии, а также по одному от парламентского большинства и от парламентского меньшинства.

При отсутствии парламентского большинства и меньшинства, депутатская группа численностью не менее десяти человек может представлять на рассмотрение свою кандидатуру вице-спикера.

Упрощается процесс прекращения депутатских полномочий. В частности, вводится автоматический режим прекращения полномочий депутатов, назначенных на должности в органах исполнительной власти.

Расширяются политические функции парламентских фракций, предусмотрены механизмы их защиты.

По словам представителя комитета по процедурным вопросам Арнольда Жвания, практически сводится к нулю возможность использования чужих пультов при голосовании. Введенная система штрафов предусматривает, в том числе, прекращение полномочий депутата-нарушителя.

Изменениями в регламенте предусмотрено наличие одной следственной комиссии в парламенте, которая будет рассматривать единовременно только один вопрос.

Вводится также новый термин - "оппозиционный день". В этот день /в конце каждого месяца по пятницам/ представители оппозиции получают возможность высказать на парламентском заседании свою позицию по любым вопросам и выдвинуть свои предложения, сообщает информанетство "Новости-Грузия".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала