РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сирия готова расширить сотрудничество с Россией

Руководство Сирии настроено на расширение сотрудничества с Россией и на политическое взаимодействие, сообщил РИА "Новости" заместитель министра иностранных дел России Александр Салтанов. В сирийской столицы он был принят президентом Сирии Башаром Асадом, а также провел переговоры с высокопоставленными представителями сирийского МИД. Во время встречи с Асадом российский дипломат вручил ему послание от Владимира Путина. Пресс-служба Кремля сообщила в понедельник, что в послании затронуты ряд международных проблем, а также вопросы развития сотрудничества в торгово-экономической и других областях двусторонних отношений. Цель визита в Дамаск - продолжение диалога с сирийскими партнерами по вопросам дальнейшего развития российско-сирийских отношений, а также усилий, направленных на стабилизацию обстановки в регионе Ближнего Востока, сказал Александр Салтанов. По его словам, в ходе встречи с Башаром Асадом состоялся углубленный разговор по всему комплексу вопросов, представляющих интерес...
ДАМАСК, 16 февраля. /Корр. РИА "Новости" Александр Краснов/. Руководство Сирии настроено на расширение сотрудничества с Россией и на политическое взаимодействие, сообщил РИА "Новости" заместитель министра иностранных дел России Александр Салтанов.

В сирийской столицы он был принят президентом Сирии Башаром Асадом, а также провел переговоры с высокопоставленными представителями сирийского МИД.

Во время встречи с Асадом российский дипломат вручил ему послание от Владимира Путина. Пресс-служба Кремля сообщила в понедельник, что в послании затронуты ряд международных проблем, а также вопросы развития сотрудничества в торгово-экономической и других областях двусторонних отношений.

Цель визита в Дамаск - продолжение диалога с сирийскими партнерами по вопросам дальнейшего развития российско-сирийских отношений, а также усилий, направленных на стабилизацию обстановки в регионе Ближнего Востока, сказал Александр Салтанов.

По его словам, в ходе встречи с Башаром Асадом состоялся углубленный разговор по всему комплексу вопросов, представляющих интерес для обеих стран.

Салтанов отметил, что беседа с президентом Сирии показала настрой ее руководства на расширение российско-сирийского сотрудничества в различных областях, а также на политическое взаимодействие.

Мы полностью разделяем такой настрой, рассматривая Сирию в качестве одного из важных наших партнеров в этом регионе, а также одного из ключевых участников ближневосточного мирного процесса, заявил российский дипломат.

"По принципиальным вопросам и у нас, и у сирийцев имеются совападающие оценки. Это прежде всего - необходимость не допустить ухудшения обстановки на Ближнем Востоке, содействовать укреплению таких тенденций, которые работали бы в пользу стабилизации в регионе и установление здесь мира", - подчеркнул Салтанов.

Российский дипломат сообщил также, что в ходе переговоров в Дамаске обсуждалась ситуация в Ираке. "Мы почувствовали настрой сирийской стороны на конструктивное решение иракского вопроса в плане восстановления суверенитета Ирака при полнокровном участии ООН", - заявил заместитель министра иностранных дел России.

Рекомендуем
Испанские пенсионеры
Ученые обнаружили три этапа старения
Светлана Медведева
Пресс-секретарь прокомментировал "расследование" про жену Медведева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала