Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Формирующиеся звезды в галактике Большое Магелланово облако
РИА Наука

"Битловская Люси" превратилась в алмаз

Потухшая звезда из созвездия Центавра превратилась в алмаз. Ее открыли 14 февраля американские ученые из Смитсоновского Центра астрофизики в Гарварде. Находящуюся на расстоянии 50 световых лет от нашей планеты звезду-алмаз ученые назвали "Люси" в честь песни группы "Биттлз" "Lucy in the Sky with Diamonds" - "Люси в небесах с алмазами". Ученые предрекают аналогичную судьбу и нашему Солнцу.
ЛОНДОН, 16 февраля. /Корр. РИА "Новости"/. Потухшая звезда из созвездия Центавра превратилась в алмаз. Ее открыли 14 февраля американские ученые из Смитсоновского Центра астрофизики в Гарварде.

> Находящуюся на расстоянии 50 световых лет от нашей планеты звезду-алмаз ученые назвали "Люси" в честь песни группы "Биттлз" "Lucy in the Sky with Diamonds" - "Люси в небесах с алмазами". Вес алмазной звезды - 10 в 34-й степени каратов, то есть единица с 34 нулями, сообщает Би-би-си.

Ученые предрекают аналогичную судьбу и нашему Солнцу - через пять миллиардов лет оно превратится в белого карлика, а спустя еще два миллиарда лет - в алмаз.

Рекомендуем
Американский генерал-лейтенант в отставке Стивен Кваст
В США заявили о возможности доставки человека за час в любую точку
Телеведущая Ольга Скабеева
Скабеева высмеяла ответ Зеленского на слова Путина про газ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала