РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Ингушетии останутся жить около 17 тысяч вынужденных переселенцев из Чечни - министр Ильясов

В Ингушетии останутся жить около 17 тыс вынужденных переселенцев из Чечни, полагает федеральный министр по делам Чечни Станислав Ильясов. "Люди в основном все вернулись /в Чечню/, за исключением 47 тыс человек, которые находятся в палаточных городках в Ингушетии", - сообщил Ильясов журналистам. "Процентов 30-40 этих людей останутся /жить/ в Ингушетии. В Чечню вернется около 30 тыс человек", - сказал министр. Ильясов подчеркнул, что возвращение беженцев в Чечню проходит "исключительно на добровольной основе". "Мы не ставим вопрос, чтобы все они вернулись, насильно никого заставлять не будем. Кто захочет остаться в Ингушетии - тот останется, мы будем обустраивать их там, а кто захочет вернуться - тот вернется", - сказал министр. Ильясов также сообщил, что ООН в настоящее время рассматривает вопрос о переводе представительства из Ингушетии в столицу Чечни. Президент Чечни Ахмад Кадыров в свою очередь заявил, что руководство республики готово подобрать здания в Грозном для открытия там...
МОСКВА, 16 февраля. /Корр. РИА "Новости"/. В Ингушетии останутся жить около 17 тыс вынужденных переселенцев из Чечни, полагает федеральный министр по делам Чечни Станислав Ильясов.

"Люди в основном все вернулись /в Чечню/, за исключением 47 тыс человек, которые находятся в палаточных городках в Ингушетии", - сообщил Ильясов журналистам.

"Процентов 30-40 этих людей останутся /жить/ в Ингушетии. В Чечню вернется около 30 тыс человек", - сказал министр.

Ильясов подчеркнул, что возвращение беженцев в Чечню проходит "исключительно на добровольной основе". "Мы не ставим вопрос, чтобы все они вернулись, насильно никого заставлять не будем. Кто захочет остаться в Ингушетии - тот останется, мы будем обустраивать их там, а кто захочет вернуться - тот вернется", - сказал министр.

Ильясов также сообщил, что ООН в настоящее время рассматривает вопрос о переводе представительства из Ингушетии в столицу Чечни.

Президент Чечни Ахмад Кадыров в свою очередь заявил, что руководство республики готово подобрать здания в Грозном для открытия там офисов представительства ООН.

Рекомендуем
Олимпийские кольца и символ Олимпиады 1980 года в Москве у здания Олимпийского Комитета России
Стало ясно, как Россия может победить WADA
Путин попросил Зеленского повернуться для совместного фото
Зеленский оконфузился на встрече "нормандской четверки"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала