Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин против увеличения президентского срока

Владимир Путин подтвердил свое негативное отношение к идее увеличения срока президентских полномочий до семи лет. "Конечно, это стремление к определенной стабильности, но стабильность может перейти в застой", - сказал кандидат в президенты РФ, отвечая на вопросы доверенных лиц. Кроме того, по его словам, реализация идеи увеличения сроков повлечет за собой изменение Конституции, что отрицательно отразится на развитии российской государственности.
МОСКВА, 12 февраля. /Корр. РИА "Новости"/. Владимир Путин подтвердил свое негативное отношение к идее увеличения срока президентских полномочий до семи лет.

> "Конечно, это стремление к определенной стабильности, но стабильность может перейти в застой", - сказал кандидат в президенты РФ, отвечая на вопросы доверенных лиц.

Кроме того, по его словам, реализация идеи увеличения сроков повлечет за собой изменение Конституции, что отрицательно отразится на развитии российской государственности.

"Лучше не трогать Основной закон государства, а работать в тех рамках, которые его разработчики заложили", - подчеркнул Путин.

"Вам за четыре года не успеть сделать все", - заметил один из доверенных лиц. "Вы поможете - мы сделаем", - парировал Путин.

"Всегда можно найти аргументы, ссылаясь на которые можно продлить срок полномочий руководителя, начальника любого ранга", - заметил Путин.

Размышляя вслух, президент с улыбкой сказал: "Конечно, может быть пять лет было бы ничего, но семь - многовато". "Имея в виду огромное количество проблем, работать надо с полной отдачей сил. Если семь лет вот так работать - с ума можно сойти", - сказал, улыбаясь, Путин. Эти слова зал встретил смехом и аплодисментами.

Кандидат в президенты вновь подчеркнул, что править Конституцию - это путь к нестабильности.

"Четыре года - не большой, и не малый срок", - считает Путин. По его словам, два раза по четыре, если человек нормально отработает, это будет восемь лет.

Он также заявил, что задача руководителя высокого ранга - предложить обществу человека, который будет достойно работать дальше. Как отметил Путин, если этот человек будет работать, то с ним все равно придут свежие идеи и новые люди, которые будут полезны для развития государства.

Рекомендуем
Белая крыса
Прогноз на год Белой Крысы: гороскоп для знаков Зодиака на 2020-й
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала