РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава Белого дома в борьбе с ОМУ

Президент США выступил с инициативой "начать прямые действия" против незаконных сетей распространения технологий ОМУ в мире. Джордж Буш, выступая в среду в национальном оборонном университете в Вашингтоне, сообщил также, что США предлагают СБ ООН принять новую резолюцию, в соответствии с которой все страны введут наказание за распространение ОМУ и предпримут дополнительные меры по контролю за ними. Глава Белого дома призвал все ядерные страны взять на себя обязательства не поставлять технологии и оборудование, позволяющие осуществлять обогащение ядерного топлива для производства ядерного оружия. Кроме того, Буш предложил создать при руководящем органе МАГАТЭ "специальный комитет", который будет отвечать за меры контроля по нераспространению ядерных технологий и по соблюдению странами-членами этой организации всех взятых на себя...
ВАШИНГТОН, 12 февраля. /Корр. РИА "Новости" Аркадий Орлов/. Президент США выступил с инициативой "начать прямые действия" против незаконных сетей распространения технологий ОМУ в мире.

Джордж Буш, выступая в среду в национальном оборонном университете в Вашингтоне, сообщил также, что США предлагают СБ ООН принять новую резолюцию, в соответствии с которой все страны введут наказание за распространение ОМУ и предпримут дополнительные меры по контролю за ними.

Глава Белого дома призвал все ядерные страны взять на себя обязательства не поставлять технологии и оборудование, позволяющие осуществлять обогащение ядерного топлива для производства ядерного оружия.

Кроме того, Буш предложил создать при руководящем органе МАГАТЭ "специальный комитет", который будет отвечать за меры контроля по нераспространению ядерных технологий и по соблюдению странами-членами этой организации всех взятых на себя обязательств.

Рекомендуем
Бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Президент Украины Владимир Зеленский на церемонии официальной встречи в Елисейском дворце
Зеленский назвал переговоры с Путиным "ничьей"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала