РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Варшава рассчитывает на передачу НАТО командования в польском секторе в Ираке

Польша рассчитывает на передачу НАТО командования в польском секторе в Ираке. "Наша цель - передать Североатлантическому альянсу командование международной миротворческой дивизией в Ираке", заявил в среду журналистам министр обороны Польши Ежи Шмайдзиньский. "Я надеюсь, что в 2005 году можно будет уменьшить численность нашего контингента в Ираке", - добавил глава польского оборонного ведомства. По словам Шмайдзиньского, пребывание польского воинского контингента в Ираке значительным финансовым бременем ложится на бюджет страны. Министр выразил надежду, что решение о передаче командования силам НАТО будет принято на саммите Североатлантического альянса в Стамбуле в июне этого года. Варшава рассчитывает на сокращение в будущем численности своего контингента в Ираке на 300 человек. В настоящее время под польским командованием в международной многонациональной дивизии в Ираке находится около 2 тыс 400 польских военнослужащих, в том числе 600...
ВАРШАВА, 11 февраля. /Корр. РИА "Новости" Леонид Свиридов/. Польша рассчитывает на передачу НАТО командования в польском секторе в Ираке.

"Наша цель - передать Североатлантическому альянсу командование международной миротворческой дивизией в Ираке", заявил в среду журналистам министр обороны Польши Ежи Шмайдзиньский. "Я надеюсь, что в 2005 году можно будет уменьшить численность нашего контингента в Ираке", - добавил глава польского оборонного ведомства.

По словам Шмайдзиньского, пребывание польского воинского контингента в Ираке значительным финансовым бременем ложится на бюджет страны. Министр выразил надежду, что решение о передаче командования силам НАТО будет принято на саммите Североатлантического альянса в Стамбуле в июне этого года.

Варшава рассчитывает на сокращение в будущем численности своего контингента в Ираке на 300 человек.

В настоящее время под польским командованием в международной многонациональной дивизии в Ираке находится около 2 тыс 400 польских военнослужащих, в том числе 600 контрактников.

Рекомендуем
Мэр Москвы Юрий Лужков
Названа причина смерти Лужкова
Бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала