РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Террористам не удастся помешать иракскому народу построить демократическое государство - Временный управляющий совет

Террористам не удастся помешать иракскому народу вернуть суверенитет и создать в стране демократическое государство. Об этом говорится в заявлении Временного управляющего совета Ирака /ВУСИ/, принятом в связи с терактами в Эль-Искандерии и Багдаде, жертвами которых стали свыше ста иракцев. Как отмечается в заявлении, зачитанном на брифинге в среду в Багдаде официальным представителем совета Хамидом ар-Рифаи, "цель террористов ясна - не допустить передачи власти иракскому народу в июне 2004 года и сорвать начавшийся в стране процесс создания демократического общества". "Враги просчитались. Несмотря на террор, развязанный в стране против новых демократических институтов власти и правопорядка, иракский народ един, как никогда ранее, в достижении своих целей. Поэтому мы заявляем, что трусливые акции врагов нового Ирака заранее обречены на неудачу", - подчеркивается в документе. Как отметил ар-Рифаи, стратегия противников нового порядка в Ираке заключается в том, чтобы, расжигая рознь...
БАГДАД, 11 февраля. /Корр. РИА "Новости" Игорь Попов/. Террористам не удастся помешать иракскому народу вернуть суверенитет и создать в стране демократическое государство. Об этом говорится в заявлении Временного управляющего совета Ирака /ВУСИ/, принятом в связи с терактами в Эль-Искандерии и Багдаде, жертвами которых стали свыше ста иракцев.

Как отмечается в заявлении, зачитанном на брифинге в среду в Багдаде официальным представителем совета Хамидом ар-Рифаи, "цель террористов ясна - не допустить передачи власти иракскому народу в июне 2004 года и сорвать начавшийся в стране процесс создания демократического общества".

"Враги просчитались. Несмотря на террор, развязанный в стране против новых демократических институтов власти и правопорядка, иракский народ един, как никогда ранее, в достижении своих целей. Поэтому мы заявляем, что трусливые акции врагов нового Ирака заранее обречены на неудачу", - подчеркивается в документе.

Как отметил ар-Рифаи, стратегия противников нового порядка в Ираке заключается в том, чтобы, расжигая рознь между различными этническими и религиозными группами иракцев, добиться установления в стране угодного им режима.

Рекомендуем
Монеты на линии упаковки
Названа реальная стоимость продаваемой за миллиард рублей монеты
Монета номиналом в два рубля 2016 года, выставленная на продажу на портале бесплатных объявлений Авито
Житель Петербурга рассказал, где взял монету за миллиард рублей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала