Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Боснию и Герцеговину вернулись 985 тыс человек из 2,2 млн беженцев, покинувших республику во время войны - ООН

В Боснию и Герцеговину вернулось менее половины лиц, покинувших ее во время войны 1992-1995 годов, - 985 тыс человек, сообщил в среду в Сараево руководитель миссии ООН по беженцам в Боснии и Герцеговине /БиГ/ Удо Янц последние данные о возвращении беженцев. По его словам, которые цитирует агентство Бета, в той войне погибло около 260 тыс человек, а около половины населения покинули БиГ, спасая свои жизни. беженцами стали 2,2 млн человек из этой республики. Министр БиГ по правам человека и беженцам Мирсада Кебо заметил, что многие беженцы не могут вернуться домой, поскольку их дома разрушены, а у людей нет денег, чтобы восстановить жилье. Кебо подчеркнул также, что в БиГ необходимо отремонтировать или восстановить еще около 45 тыс домов и квартир. По оценкам специалистов, проект обновления жилья стоит 518 млн долларов. Реконструкцию домов и квартир финансируют правительство БиГ, Совет Европы, а также некоторые западные...
БЕЛГРАД, 11 февраля. /Корр. РИА "Новости" Сергей Рябикин/. В Боснию и Герцеговину вернулось менее половины лиц, покинувших ее во время войны 1992-1995 годов, - 985 тыс человек, сообщил в среду в Сараево руководитель миссии ООН по беженцам в Боснии и Герцеговине /БиГ/ Удо Янц последние данные о возвращении беженцев.

По его словам, которые цитирует агентство Бета, в той войне погибло около 260 тыс человек, а около половины населения покинули БиГ, спасая свои жизни. беженцами стали 2,2 млн человек из этой республики.

Министр БиГ по правам человека и беженцам Мирсада Кебо заметил, что многие беженцы не могут вернуться домой, поскольку их дома разрушены, а у людей нет денег, чтобы восстановить жилье.

Кебо подчеркнул также, что в БиГ необходимо отремонтировать или восстановить еще около 45 тыс домов и квартир.

По оценкам специалистов, проект обновления жилья стоит 518 млн долларов. Реконструкцию домов и квартир финансируют правительство БиГ, Совет Европы, а также некоторые западные государства.

Рекомендуем
Верховный суд Великобритании
Суд в Британии закончил слушания по долгу Украины перед Россией
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала