Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

За взрывом в иракском городе Искандерия может стоять "Аль-Каида"

За взрывом, прогремевшим во вторник утром возле полицейского участка в иракском городе Искандерия, может стоять организация "Аль-Каида". Об этом, как сообщила со ссылкой на источник в иракской полиции американская радиостанция "Сава", заявил представитель МВД Ирака. "Первые результаты расследования указывают на то, что за взрывом в Искандерии может стоять террористическая организация "Аль-Каида", - сказал источник. По его словам, об этом свидетельствует то, как была совершена операция. В сообщении говорится, что она похожа на аналогичные операции, совершенные ранее в городе Эн-Наджеф, в результате которой погибли около 100 человек, включая одного из главных шиитских лидеров Мухаммеда Барера Аль-Хакима, а также на взрыв возле штаб-квартир ООН в августе 2003 года, и недавний взрыв у главного входа в штаб-квартиру коалиционных сил в Багдаде. Взрыв произошел во вторник рядом с полицейским участком и зданием суда в небольшом городе Искандерия, в 40 км южнее Багдада. Число жертв взрыва...
БАГДАД, 10 февраля. /Корр. РИА "Новости" Павел Давыдов/. За взрывом, прогремевшим во вторник утром возле полицейского участка в иракском городе Искандерия, может стоять организация "Аль-Каида". Об этом, как сообщила со ссылкой на источник в иракской полиции американская радиостанция "Сава", заявил представитель МВД Ирака.

"Первые результаты расследования указывают на то, что за взрывом в Искандерии может стоять террористическая организация "Аль-Каида", - сказал источник. По его словам, об этом свидетельствует то, как была совершена операция.

В сообщении говорится, что она похожа на аналогичные операции, совершенные ранее в городе Эн-Наджеф, в результате которой погибли около 100 человек, включая одного из главных шиитских лидеров Мухаммеда Барера Аль-Хакима, а также на взрыв возле штаб-квартир ООН в августе 2003 года, и недавний взрыв у главного входа в штаб-квартиру коалиционных сил в Багдаде.

Взрыв произошел во вторник рядом с полицейским участком и зданием суда в небольшом городе Искандерия, в 40 км южнее Багдада. Число жертв взрыва уже возросло до 55 человек. Около 150 человек, в основном мирные граждане, получили ранения.

По предварительным данным, там была взорвана машина марки "Тойота", напичканная большим количеством взрывчатки.

Рекомендуем
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров
Кадыров ответил на слова Сокурова о звании Героя России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала