РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Зураб Жвания внес в парламент Грузии кандидатуры будущих членов правительства

Госминистр Грузии Зураб Жвания во вторник вечером внес в парламент кандидатуры будущих членов правительства и новую структуру исполнительной власти. Согласно существующему проекту, количество министерств сокращается с 17 до 14. Все государственные департаменты войдут в состав того или иного министерства. Во главе кабинета министров стоит премьер-министр, который, в рамках поправок в Конституцию, по согласованию с президентом имеет право вносить в парламент кандидатуры будущих министров.
ТБИЛИСИ, 10 февраля. /Корр. РИА "Новости" Марина Кварацхелия/. Госминистр Грузии Зураб Жвания во вторник вечером внес в парламент кандидатуры будущих членов правительства и новую структуру исполнительной власти.

Согласно существующему проекту, количество министерств сокращается с 17 до 14. Все государственные департаменты войдут в состав того или иного министерства.

Во главе кабинета министров стоит премьер-министр, который, в рамках поправок в Конституцию, по согласованию с президентом имеет право вносить в парламент кандидатуры будущих министров.

Кабинет министров состоит из двух госминистров или так называемых "министров без портфеля" - по вопросам интеграции Грузии в европейские структуры и по вопросам урегулирования южно-осетинского и абхазского конфликтов.

Новое правительство Грузии состоит из министерства иностранных дел, внутренних дел, госбезопасности, обороны, юстиции, финансов, экономики, здравоохранения, топлива и энергетики, сельского хозяйства, инфраструктуры, по делам беженцев, культуры и спорта, образования.

В МВД Грузии войдет Госдепартамент охраны госграницы Грузии. Министерство инфраструктуры создается на базе слияния трех министерств - министерства урбанизации и строительства, министерства транспорта и коммуникаций и министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов.

Кроме того, в министерство инфраструктуры войдут государственные департаменты автомобильных дорог и геодезии.

Жвания также назвал кандидатуры будущих членов правительства. На пост госминистра по вопросам интеграции Грузии в европейские структуры предложена кандидатура Тамар Беручашвили, а на должность госминистра по вопросам урегулирования южно-осетинского и абхазского конфликтов кандидатура Николая Руруа.

На пост министра внутренних дел по-прежнему предлагается кандидатура нынешнего главы этого ведомства Гиоргия Барамидзе. На пост министра госбезопасности - Зураба Адеишвили, который в настоящее время занимает должность министра юстиции.

В качестве глав министерства юстиции предложена кандидатура Гиоргия Папуашвили, а на пост главы оборонного ведомства - Гелы Бежуашвили.

В качестве кандидата на пост министра инфраструктуры предложена кандидатура Анны Ахалкаци, министра по делам беженцев и перемещенных лиц - Этери Астемирова, министра экономики - Ираклия Рехвиашвили, топлива и энергетики - Николая Гилаури, сельского хозяйства и продовольствия - Михаила Мачавариани, образования - Кахи Ломайя, культуры и спорта - Гиоргия Габашвили.

На должность министра финансов предложена кандидатура Зураба Ногаидели, который в настоящее время уже занимает эту должность.

Вопрос о кандидатурах на должность министра иностранных дел и министра здравоохранения, труда и социальной защиты пока не решен.

На пост главы МИД рассматриваются две кандидатуры - нынешнего посла Грузии во Франции Саломе Зурабашвили-Кашия и нынешнего министра Тедо Джапаридзе.

На пост министра здравоохранения, труда и социальной защиты рассматриваются кандидатуры Ираклия Сасания и Кахи Джапаридзе. На должность главы администрации президента Грузии предложена кандидатура Ираклия Чубинишвили, который в настоящее время сопровождает президента Михаила Саакашвили в Москве в составе грузинской делегации.

Рекомендуем
Объект газотранспортной системы Украины
Обречен на банкротство: "Нафтогаз" подготовил "Газпрому" ловушку
Памятник затопленным кораблям в Севастополе
Генассамблея ООН проголосовала за резолюцию о "милитаризации" Крыма
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала