РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Ираке ищут одного из лидеров "Аль-Каиды"

Глава Временной коалиционной администрации Пол Бремер (на фото) начал обсуждение с членами временного иракского руководства срочных мер по поимке организатора деятельности "Аль-Каиды" в Ираке Али Абу Мусаба Аз-Зиркави. Об этом сообщил на брифинге во вторник представитель ВКА Дэн Синор. По его словам, Бремер ознакомил членов Временного управляющего совета Ирака с перехваченным на днях подробным письменным отчетом Аз-Зиркави на семнадцати страницах о нынешней ситуации в Ираке в адрес руководителей "Аль-Каиды".
БАГДАД, 10 февраля. /Корр. РИА "Новости" Игорь Попов/. Глава Временной коалиционной администрации /ВКА/ Пол Бремер начал обсуждение с членами временного иракского руководства срочных мер по поимке организатора деятельности "Аль-Каиды" в Ираке Али Абу Мусаба Аз-Зиркави.

> Об этом сообщил на брифинге во вторник представитель ВКА Дэн Синор.

По его словам, Бремер ознакомил членов Временного управляющего совета Ирака /ВУСИ/ с перехваченным на днях подробным письменным отчетом Аз-Зиркави на семнадцати страницах о нынешней ситуации в Ираке в адрес руководителей "Аль-Каиды".

Как видно из содержания письма, отметил Синор, в настоящее время террористические группировки, действующие на территории Ирака, испытывают сильное давление со стороны коалиционных войск и иракских сил безопасности. В этой связи легко объяснимы последние террористические акции экстремистов в Ираке в отношении местной службы безопасности и полиции, подчеркнул представитель коалиционной администрации.

После того, как стала понятна конкретная роль, отводящаяся Аз-Зиркави лидерами "Аль-Каиды" по активизации деятельности террористических группировок на территории Ирака, направленной на дальнейшую дестабилизацию там обстановки и разжигание межэтнической и межрелигиозной вражды среди иракцев, первоочередной задачей коалиционной администрации и иракского руководства становится мобилизация всех сил для срочной изоляции и ликвидации руководящего центра террористов во главе с указанным преступником, заявил Синор.

По его словам, в ближайшее время Пол Бремер намерен обратиться с призывом к лидерам различных политических сил Ирака с просьбой оказать активное содействие в ликвидации структуры "Аль-Каиды" на иракской территории.

Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин и президент Франции Эммануэль Макрон и президент Украины Владимир Зеленский во время встречи в Нормандском формате в Елисейском дворце
Путин заявил, что доволен встречей с Зеленским
Президент Украины Владимир Зеленский на церемонии официальной встречи в Елисейском дворце
Зеленский оценил переговоры с Путиным
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала