Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Юные москвичи завоевали на детских спортивных играх "Москва - Юта" 42 золотых медали

Юные москвичи завоевали на детских спортивных играх "Москва - Юта", проходящих в США в начале февраля, 103 медали, из них: 40 - золотых, 36 - серебряных, 27 - бронзовых. Как сообщил во вторник в программе "Лицом к городу" мэр Москвы Юрий Лужков, "количество золотых медалей, завоеванных нашими ребятами, в три раза больше, чем количество золота, взятого американцами". Лужков высоко оценил достижения юных спортсменов, "мы выступили очень неплохо. Выиграли у американцев по всем статьям. Особенно приятно, что мы - жители равнинной страны победили в зимних видах спорта жителей горного штата Юта". Главный результат игр, по мнению Лужкова, это своеобразный старт для юниоров к взрослым спортивным достижениям. Цель же столичных властей, считает Лужков, - помочь ребятам уйти с улицы, развить стремление к победе, воспитать волю, научиться правильно воспринимать победу и стойко принимать поражения. "Это была хорошая, добрая встреча, хотя и были некоторые проблемы, в частности с судейством, -...
МОСКВА, 10 февраля. /Корр. РИА "Новости" Нино Иосебадзе/. Юные москвичи завоевали на детских спортивных играх "Москва - Юта", проходящих в США в начале февраля, 103 медали, из них: 40 - золотых, 36 - серебряных, 27 - бронзовых.

Как сообщил во вторник в программе "Лицом к городу" мэр Москвы Юрий Лужков, "количество золотых медалей, завоеванных нашими ребятами, в три раза больше, чем количество золота, взятого американцами".

Лужков высоко оценил достижения юных спортсменов, "мы выступили очень неплохо. Выиграли у американцев по всем статьям. Особенно приятно, что мы - жители равнинной страны победили в зимних видах спорта жителей горного штата Юта".

Главный результат игр, по мнению Лужкова, это своеобразный старт для юниоров к взрослым спортивным достижениям. Цель же столичных властей, считает Лужков, - помочь ребятам уйти с улицы, развить стремление к победе, воспитать волю, научиться правильно воспринимать победу и стойко принимать поражения.

"Это была хорошая, добрая встреча, хотя и были некоторые проблемы, в частности с судейством, - признал мэр.

Игры получили большой резонанс, положительные отклики в Международном Олимпийском Комитете /МОК/. Зимние детско-юношеские спортивные игры "Москва - Юта" стали ответными после летних соревнований "Москва - Юта", которые проходили в столице России в июле 2003 года.

Рекомендуем
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров
Кадыров ответил на слова Сокурова о звании Героя России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала