Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Миротворцев в Афганистане возглавил генерал-лейтенант ВС Германии Гетс Глимрот

Читать ria.ru в
Командование международными миротворческими силами в Афганистане /ИСАФ/ на ближайшие шесть месяцев перешло от генерал-лейтенанта ВС Канады Рика Хиллира к генерал-лейтенанту германской армии Гетсу Глимроту. Как сообщили во вторник в пресс-службе НАТО, церемония передачи командных функций состоялась накануне в Кабуле в присутствии президента Афганистана Хамида Карзая, генерального секретаря НАТО Яаапа де Хооп Схеффера и представителей военного командования альянса. "Сегодня мы осознаем, что будущее нашей безопасности, где бы мы не были, зависит от безопасности Афганистана. И мы будем делать то, что обязаны сделать для того, чтобы помощь вам, президент Карзай, вашему правительству и народу этой страны построить лучшее, более безопасное благополучное будущее", - цитирует выступление де Хооп Схеффера на церемонии пресс-служба НАТО. ИСАФ находятся под командованием альянса с августа 2003 года. Миротворческая миссия в Афганистане стала первой операцией НАТО за пределами...
БРЮССЕЛЬ, 10 февраля. /Корр. РИА "Новости" Александр Шишло/. Командование международными миротворческими силами в Афганистане /ИСАФ/ на ближайшие шесть месяцев перешло от генерал-лейтенанта ВС Канады Рика Хиллира к генерал-лейтенанту германской армии Гетсу Глимроту.

Как сообщили во вторник в пресс-службе НАТО, церемония передачи командных функций состоялась накануне в Кабуле в присутствии президента Афганистана Хамида Карзая, генерального секретаря НАТО Яаапа де Хооп Схеффера и представителей военного командования альянса.

"Сегодня мы осознаем, что будущее нашей безопасности, где бы мы не были, зависит от безопасности Афганистана. И мы будем делать то, что обязаны сделать для того, чтобы помощь вам, президент Карзай, вашему правительству и народу этой страны построить лучшее, более безопасное благополучное будущее", - цитирует выступление де Хооп Схеффера на церемонии пресс-служба НАТО.

ИСАФ находятся под командованием альянса с августа 2003 года. Миротворческая миссия в Афганистане стала первой операцией НАТО за пределами Североатлантического региона.

В настоящее время руководство альяса готовит расширение зоны ответственности контингента ИСАФ, который насчитывает свыше шести тысяч военнослужащих.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала