РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ограничения на общение Милошевича и Шешеля с внешним миром продлены

Международный трибунал для бывшей Югославии продлил ограничения на общение лидера сербских радикалов Воислава Шешеля и бывшего президента Югославии Слободана Милошевича с внешним миром, сообщила пресс-служба трибунала. Соответствующее постановление издал заместитель секретаря Международного трибунала для бывшей Югославии /МТБЮ/ Дэвид Толберт. Заключенным разрешено разговаривать по телефону или встречаться только со своими юридическими советниками, дипломатическими и консульскими представителями и ближайшими родственниками. Причем разговоры и встречи с родственнками могут проходить только под наблюдением сотрудников тюрьмы. Ни Шешель, ни Милошевич не имеют права общаться с представителями СМИ или использовать свои встречи и разговоры с вышеназванной категорией лиц для передачи каких-либо сообщений для прессы. Поскольку после 19 февраля Милошевичу предстоит в течение трех месяцев готовить свою защиту, ограничения не распространяются на встречи и разговоры, необходимые для подготовки...
ГААГА, 10 февраля. /Корр. РИА "Новости" Андрей Поскакухин/. Международный трибунал для бывшей Югославии продлил ограничения на общение лидера сербских радикалов Воислава Шешеля и бывшего президента Югославии Слободана Милошевича с внешним миром, сообщила пресс-служба трибунала.

Соответствующее постановление издал заместитель секретаря Международного трибунала для бывшей Югославии /МТБЮ/ Дэвид Толберт.

Заключенным разрешено разговаривать по телефону или встречаться только со своими юридическими советниками, дипломатическими и консульскими представителями и ближайшими родственниками. Причем разговоры и встречи с родственнками могут проходить только под наблюдением сотрудников тюрьмы. Ни Шешель, ни Милошевич не имеют права общаться с представителями СМИ или использовать свои встречи и разговоры с вышеназванной категорией лиц для передачи каких-либо сообщений для прессы.

Поскольку после 19 февраля Милошевичу предстоит в течение трех месяцев готовить свою защиту, ограничения не распространяются на встречи и разговоры, необходимые для подготовки защиты, включая общение по телефону или лично с потенциальными свидетелями или с другими лицами с целью сбора свидетельств в доказательство своей позиции. Такое исключение сделано в связи с тем, что экс-президент Югославии отказался от услуг адвокатов и сам защищает себя в суде.

Рекомендуем
Испанские пенсионеры
Ученые назвали три этапа старения человека
Руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский на пленарном заседании Государственной думы РФ. 12 февраля 2019
Жириновский прокомментировал "обман" россиян со стиральными порошками
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала