Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ограничения на общение Милошевича и Шешеля с внешним миром продлены

Читать ria.ru в
Международный трибунал для бывшей Югославии продлил ограничения на общение лидера сербских радикалов Воислава Шешеля и бывшего президента Югославии Слободана Милошевича с внешним миром, сообщила пресс-служба трибунала. Соответствующее постановление издал заместитель секретаря Международного трибунала для бывшей Югославии /МТБЮ/ Дэвид Толберт. Заключенным разрешено разговаривать по телефону или встречаться только со своими юридическими советниками, дипломатическими и консульскими представителями и ближайшими родственниками. Причем разговоры и встречи с родственнками могут проходить только под наблюдением сотрудников тюрьмы. Ни Шешель, ни Милошевич не имеют права общаться с представителями СМИ или использовать свои встречи и разговоры с вышеназванной категорией лиц для передачи каких-либо сообщений для прессы. Поскольку после 19 февраля Милошевичу предстоит в течение трех месяцев готовить свою защиту, ограничения не распространяются на встречи и разговоры, необходимые для подготовки...
ГААГА, 10 февраля. /Корр. РИА "Новости" Андрей Поскакухин/. Международный трибунал для бывшей Югославии продлил ограничения на общение лидера сербских радикалов Воислава Шешеля и бывшего президента Югославии Слободана Милошевича с внешним миром, сообщила пресс-служба трибунала.

Соответствующее постановление издал заместитель секретаря Международного трибунала для бывшей Югославии /МТБЮ/ Дэвид Толберт.

Заключенным разрешено разговаривать по телефону или встречаться только со своими юридическими советниками, дипломатическими и консульскими представителями и ближайшими родственниками. Причем разговоры и встречи с родственнками могут проходить только под наблюдением сотрудников тюрьмы. Ни Шешель, ни Милошевич не имеют права общаться с представителями СМИ или использовать свои встречи и разговоры с вышеназванной категорией лиц для передачи каких-либо сообщений для прессы.

Поскольку после 19 февраля Милошевичу предстоит в течение трех месяцев готовить свою защиту, ограничения не распространяются на встречи и разговоры, необходимые для подготовки защиты, включая общение по телефону или лично с потенциальными свидетелями или с другими лицами с целью сбора свидетельств в доказательство своей позиции. Такое исключение сделано в связи с тем, что экс-президент Югославии отказался от услуг адвокатов и сам защищает себя в суде.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала