РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Участие Нагорного Карабаха в переговорах в рамках Минской группы ОБСЕ не является предметом обсуждений - МИД Армении

Участие Нагорного Карабаха в переговорах в рамках Минской группы ОБСЕ не является предметом обсуждений, заявил заместитель министра иностранных дел Армении Татул Маркарян. Как сообщили во вторник РИА "Новости" в управлении прессы и информации МИД Армении, Маркарян отметил, что Нагорный Карабах фактически и юридически представлен в переговорном процессе своими законно избранными властями. "Не новость, что сторонами конфликта считаются Азербайджан, Нагорный Карабах и Армения. Этот тезис закреплен в решениях встречи министров иностранных дел СБСЕ от 24 марта 1992 года, Будапештского саммита ОБСЕ 1994 года, а также Комитета высокопоставленных должностных лиц ОБСЕ от 31 марта 1995 года", - заявил Маркарян. Говоря о вовлечении в переговоры азербайджанцев Нагорного Карабаха, Маркарян отметил, что их участие в переговорах возможно "в рамках вопросов, непосредственно их касающихся". Он сделал это заявление, комментируя высказывание первого заместителя главы МИД России Вячеслава Трубникова....
ЕРЕВАН, 10 февраля. /Корр. РИА "Новости" Гамлет Матевосян/. Участие Нагорного Карабаха в переговорах в рамках Минской группы ОБСЕ не является предметом обсуждений, заявил заместитель министра иностранных дел Армении Татул Маркарян.

Как сообщили во вторник РИА "Новости" в управлении прессы и информации МИД Армении, Маркарян отметил, что Нагорный Карабах фактически и юридически представлен в переговорном процессе своими законно избранными властями.

"Не новость, что сторонами конфликта считаются Азербайджан, Нагорный Карабах и Армения. Этот тезис закреплен в решениях встречи министров иностранных дел СБСЕ от 24 марта 1992 года, Будапештского саммита ОБСЕ 1994 года, а также Комитета высокопоставленных должностных лиц ОБСЕ от 31 марта 1995 года", - заявил Маркарян.

Говоря о вовлечении в переговоры азербайджанцев Нагорного Карабаха, Маркарян отметил, что их участие в переговорах возможно "в рамках вопросов, непосредственно их касающихся".

Он сделал это заявление, комментируя высказывание первого заместителя главы МИД России Вячеслава Трубникова. Трубников в интервью журналистам выдвинул, в частности, тезис о расширении формата переговоров до четырехстороннего. По мнению Трубникова, третьей и четвертой сторонами переговорного процесса должны стать азербайджанские беженцы и руководство Нагорного Карабаха.

"Сегодня Минская группа разговаривает с двумя сторонами /Арменией и Азербайджаном/ конфликта. На мой личный взгляд, наверное, этот формат является неполным. Любое решение нагорно-карабахского конфликта не может пройти мимо армян и азербайджанцев Нагорного Карабаха. Вот это то, что мы сегодня пытаемся довести до сведения Армении и Азербайджана",- сказал Трубников.

"Мы можем с ними /Арменией и Азербайджаном/ договориться, вроде бы решить эту проблему, положить ее на бумагу. Но без того, чтобы эта договоренность была воспринята азербайджанскими беженцами из Нагорного Карабаха и руководством сегодняшнего Нагорного Карабаха, наверное, она /эта договоренность/ может остаться просто листом бумаги",- отметил он.

"Это моя личная точка зрения. Я не высказываю сейчас мнения "минской тройки",- подчеркнул при этом высокопоставленный российский дипломат.

Рекомендуем
Президент Украины Владимир Зеленский на церемонии официальной встречи в Елисейском дворце
Зеленский оценил переговоры с Путиным
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала