РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

У России есть шанс сыграть против сборной Аргентины

МИНСК, 7 февраля. /Спецкорр. РИА "Новости" Сергей Кузнецов/. В случае победы над командой Белоруссии сборная России по теннису сыграет в четвертьфинале Кубка Дэвиса против сборной Аргентины. Об этом стало известно после того, как в субботу теннисисты из Южной Америки выиграли в Марокко третий матч у хозяев корта. Накануне Гильермо Кория и Давид Налбандян выиграли свои одиночные встречи, сделав счет 2-0 уже после первого игрового дня. А в субботу Лукас Арнольд и Агустин Кальери в трех сетах нанесли поражение марокканской паре и, сделав счет 3-0, обеспечили себе место в 1/4 финала командного чемпионата мира по теннису. В итоге две одиночные игры, намеченные на воскресенье, превратились в этом матче в пустую формальность. Что же касается россиян, то им из двух оставшихся матчей досаточно будет выиграть у белорусов всего один для выхода в следующий раунд. Стоит отметить, что за последние два сезона подопечные Шамиля Тарпищева дважды играли против команды Аргентины. Сначала осенью 2002...
МИНСК, 7 февраля. /Спецкорр. РИА "Новости" Сергей Кузнецов/. В случае победы над командой Белоруссии сборная России по теннису сыграет в четвертьфинале Кубка Дэвиса против сборной Аргентины. Об этом стало известно после того, как в субботу теннисисты из Южной Америки выиграли в Марокко третий матч у хозяев корта.

Накануне Гильермо Кория и Давид Налбандян выиграли свои одиночные встречи, сделав счет 2-0 уже после первого игрового дня. А в субботу Лукас Арнольд и Агустин Кальери в трех сетах нанесли поражение марокканской паре и, сделав счет 3-0, обеспечили себе место в 1/4 финала командного чемпионата мира по теннису. В итоге две одиночные игры, намеченные на воскресенье, превратились в этом матче в пустую формальность.

Что же касается россиян, то им из двух оставшихся матчей досаточно будет выиграть у белорусов всего один для выхода в следующий раунд.

Стоит отметить, что за последние два сезона подопечные Шамиля Тарпищева дважды играли против команды Аргентины. Сначала осенью 2002 года россияне негостеприимно обошлись с соперниками, обыграв их в Лужниках со счетом 3-2. После этого сборная России триумфально завершила сезон Кубка Дэвиса-2002, выиграв в финале у сборной Франции в Париже.

А вот несколько месяцев спустя уже аргентинцы выступили в роли хозяев, и теперь уже они полностью использовали свой шанс. Налбандян и компания буквально разгромили россиян, не оставив от их игры камня на камне - 5-0. Справедливости ради стоит сказать, что тогда из-за травмы ноги не смог помочь своей команде Марат Сафин.

И вот, скорее всего, российских болельщиков и теннисистов ждет третья встреча с командой Аргентины. Согласно правилам, этот матч вновь должен будет пройти в Москве.

Кроме аргентинцев только одна команда также обеспечила себе место в четвертьфинале после двух игровых дней - команда США. Энди Роддик, Робби Джинепри, а также братья Боб и Майк Брайаны стали творцами досрочной победы над сборной Австрии. В остальных поединках счет 2-1: австралийцы сенсационно проигрывают шведам, швейцарцы в гостях выигрывают у команды Румынии, канадцы уступают голландцам, теннисисты Франции ведут в счете в поединке против Хорватии, а чехи набрали на одно очко больше во встрече с финалистами прошлого розыгрыша Кубка Дэвиса - испанцами.

Рекомендуем
В пригороде Владивостока столкнулись 48 автомобилей
В пригороде Владивостока столкнулись 48 автомобилей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала