РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Между Багдадом и Мосулом возобновилось ж/д сообщение

Министерство транспорта Ирака приняло решение о возобновлении железнодорожного сообщения между Багдадом и Мосулом /400 км севернее иракской столицы/ "в связи с улучшением обстановки безопасности в центральных и северных провинциях страны". Как говорится в распространенном в субботу сообщении Временной коалиционной администрации /ВКА/, в ближайшее время будет восстановлено железнодорожное сообщение также между Мосулом и сирийским городом Алеппо. Согласно заявлению официального представителя ВКА Дана Сенора, гражданская администрация Ирака уже выделила 210 млн долларов на восстановление и реконструкцию трех основных железнодорожных магистралей страны, а также подготовку в Соединенных Штатах шести руководящих менеджеров иракской национальной компании железных дорог. Решение о временном закрытии железнодорожного сообщения между Багдадом и Мосулом было принято в конце декабря 2003 года в связи с серией терактов на железной дороге, а также пожаров на нефтепроводе, соединяющем оба города,...
БАГДАД, 7 февраля. /Корр. РИА "Новости" Игорь Попов/. Министерство транспорта Ирака приняло решение о возобновлении железнодорожного сообщения между Багдадом и Мосулом /400 км севернее иракской столицы/ "в связи с улучшением обстановки безопасности в центральных и северных провинциях страны".

Как говорится в распространенном в субботу сообщении Временной коалиционной администрации /ВКА/, в ближайшее время будет восстановлено железнодорожное сообщение также между Мосулом и сирийским городом Алеппо.

Согласно заявлению официального представителя ВКА Дана Сенора, гражданская администрация Ирака уже выделила 210 млн долларов на восстановление и реконструкцию трех основных железнодорожных магистралей страны, а также подготовку в Соединенных Штатах шести руководящих менеджеров иракской национальной компании железных дорог.

Решение о временном закрытии железнодорожного сообщения между Багдадом и Мосулом было принято в конце декабря 2003 года в связи с серией терактов на железной дороге, а также пожаров на нефтепроводе, соединяющем оба города, в результате которых сильно пострадали отдельные участки железнодорожного полотна.

Рекомендуем
Светлана Медведева
Пресс-секретарь прокомментировал "расследование" про жену Медведева
Тележка с продуктами в супермаркете
Гастроэнтеролог назвала продукты, разрушающие кишечник
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала