РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Решения комиссии ООН по проведению выборов в Ираке не будут обязательными для иракских властей - председатель ВУСИ

Решения комиссии ООН по вопросу возможности проведения выборов в органы временной власти Ирака не будут обязательными для иракских властей. Об этом заявил в субботу в беседе с журналистами нынешний глава Временного управляющего совета Ирака /ВУСИ/ Мохсин Абдель Хамид. "ВУСИ будет вправе принять или отвергнуть решения комиссии", - заявил он. При этом, отметил Абдель Хамид, ВУСИ будет согласовывать свои действия с Временной коалиционной администрацией Ирака /ВКА/. Управляющий совет, заявил его нынешний преедседатель, "стремится найти такой инструмент передачи власти в Ираке и создания Временной ассамблеи, который будет приемлем для всех". Согласно плану, разработанному ВКА и одобренному ВУСИ, члены времнной национальной ассамблеи и временного правительства, в руки которых должна быть передана власть в Ираке на переходный период, будут не избираться, а назначаться. В свою очередь шиитские духовные лидеры настаивают на том, чтобы временная власть избиралась народом на всеобщих выборах....
БАГДАД, 7 февраля. /Корр. РИА "Новости" Павел Давыдов/. Решения комиссии ООН по вопросу возможности проведения выборов в органы временной власти Ирака не будут обязательными для иракских властей. Об этом заявил в субботу в беседе с журналистами нынешний глава Временного управляющего совета Ирака /ВУСИ/ Мохсин Абдель Хамид.

"ВУСИ будет вправе принять или отвергнуть решения комиссии", - заявил он. При этом, отметил Абдель Хамид, ВУСИ будет согласовывать свои действия с Временной коалиционной администрацией Ирака /ВКА/.

Управляющий совет, заявил его нынешний преедседатель, "стремится найти такой инструмент передачи власти в Ираке и создания Временной ассамблеи, который будет приемлем для всех".

Согласно плану, разработанному ВКА и одобренному ВУСИ, члены времнной национальной ассамблеи и временного правительства, в руки которых должна быть передана власть в Ираке на переходный период, будут не избираться, а назначаться. В свою очередь шиитские духовные лидеры настаивают на том, чтобы временная власть избиралась народом на всеобщих выборах.

Разрешить этот спор призвана прибывшая в Ирак специальная комиссия ООН.

Рекомендуем
Путин попросил Зеленского повернуться для совместного фото
Зеленский оконфузился на встрече "нормандской четверки"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала