РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Испания поддерживает стремление США передать НАТО контроль над Ираком

Испания поддерживает стремление США передать НАТО контроль над Ираком. Как завил министр обороны Испании Федерико Трильо на чрезвычайной встрече НАТО по безопасности, которая проходит в Мюнхене, Испания, как и большинство входящих в НАТО стран, выступает за то, чтобы альянс взял на себя ответственность за ту часть Ирака, за которую сейчас отвечает многонациональная дивизия, возглавляемая польским генералом Анджеем Тышкевичем. В состав этой дивизии, которая расквартирована в центре Ирака в 180 км к югу от Багдада, входит и испанская бригада "Плюс-Ультра", насчитывающая 1300 военнослужащих. Как заявил министр, эта идея "поддержана Вашингтоном после того, как ее предложил глава испанского правительства Хосе Мариа Аснар во время своего предпоследнего визита в США". В этой связи газета "Мундо" отмечает, что США стремятся к тому, чтобы уже в этом году передать своим союзникам по НАТО контроль над Ираком. Испания и Польша поддерживают эту идею, а испанцы даже готовы взять на себя...
МАДРИД, 7 февраля. /Корр. РИА "Новости" Хуан Кобо/. Испания поддерживает стремление США передать НАТО контроль над Ираком.

Как завил министр обороны Испании Федерико Трильо на чрезвычайной встрече НАТО по безопасности, которая проходит в Мюнхене, Испания, как и большинство входящих в НАТО стран, выступает за то, чтобы альянс взял на себя ответственность за ту часть Ирака, за которую сейчас отвечает многонациональная дивизия, возглавляемая польским генералом Анджеем Тышкевичем.

В состав этой дивизии, которая расквартирована в центре Ирака в 180 км к югу от Багдада, входит и испанская бригада "Плюс-Ультра", насчитывающая 1300 военнослужащих.

Как заявил министр, эта идея "поддержана Вашингтоном после того, как ее предложил глава испанского правительства Хосе Мариа Аснар во время своего предпоследнего визита в США".

В этой связи газета "Мундо" отмечает, что США стремятся к тому, чтобы уже в этом году передать своим союзникам по НАТО контроль над Ираком. Испания и Польша поддерживают эту идею, а испанцы даже готовы взять на себя командование многонациональной дивизии в Ираке. Однако внутри НАТО, отмечает газета, еще не достигнут консенсус по этому поводу, а Франция и Германия не желают посылать свои войска в Ирак и брать на себя ответственность за происходящее в этой стране.

По этой причине министр отметил, что "пока трудно предсказать, когда НАТО согласится взять на себя ответственность за многонациональную дивизию в Ираке".

Рекомендуем
Мэр Москвы Юрий Лужков
Названа причина смерти Лужкова
Кадры задержания сторонника Правого сектора*, планировавшего теракт в Мурманске
Сторонник "Правого сектора"* планировал совершить теракт в Мурманске
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала