РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Число жертв теракта в городе Эрбиль достигло 100 человек

Число жертв воскресного теракта в городе Эрбиль на севере Ирака достигло 100 человек, сообщает телеканал "Аль-Джазира". В воскресенье в результате взрывов, совершенных двумя "смертниками", погибли 58 человек, более 250 получили ранения. Взрывы были совершены возле двух офисов курдских партий. Среди погибших - заместитель губернатора провинции Эрбиль Махди Хошнаф, руководитель представительства Патриотического союза Курдистана /ПСК/ в Эрбиле Саад Абдалла, член руководства Демократической партии Курдистана /ДПК/ Сами Абдеррахим. Теракт в Эрбиле направлен против демократического развития Ирака, заявил на брифинге в воскресенье в Багдаде член Временного управляющего совета Ирака /ВУСИ/ Мохи Аль-Хатыб. Как отмечается в зачитанном им заявлении ВУСИ, "убийства среди курдского руководства, по замыслам организаторов теракта, призваны максимально затруднить продвижение иракского народа по пути демократии и прогресса, который он избрал, и с которого он не намерен сворачивать, несмотря на все...
БАГДАД, 3 февраля. /Корр. РИА "Новости"/. Число жертв воскресного теракта в городе Эрбиль на севере Ирака достигло 100 человек, сообщает телеканал "Аль-Джазира".

В воскресенье в результате взрывов, совершенных двумя "смертниками", погибли 58 человек, более 250 получили ранения.

Взрывы были совершены возле двух офисов курдских партий.

Среди погибших - заместитель губернатора провинции Эрбиль Махди Хошнаф, руководитель представительства Патриотического союза Курдистана /ПСК/ в Эрбиле Саад Абдалла, член руководства Демократической партии Курдистана /ДПК/ Сами Абдеррахим.

Теракт в Эрбиле направлен против демократического развития Ирака, заявил на брифинге в воскресенье в Багдаде член Временного управляющего совета Ирака /ВУСИ/ Мохи Аль-Хатыб.

Как отмечается в зачитанном им заявлении ВУСИ, "убийства среди курдского руководства, по замыслам организаторов теракта, призваны максимально затруднить продвижение иракского народа по пути демократии и прогресса, который он избрал, и с которого он не намерен сворачивать, несмотря на все происки его врагов".

Рекомендуем
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко
Матвиенко предложила наказать Новака за задержку закона о счетчиках
Такси
В Москве таксист изнасиловал уснувшую пассажирку, сообщили СМИ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала