РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В тоннеле в Кармадонском ущелье следов людей не обнаружено

Родственникам пропавших в Кармадонском ущелье Северной Осетии удалось спуститься в тоннель, где во время схода ледника Колка осенью 2002 года могли укрыться люди. Об этом РИА "Новости" сообщил по телефону Владимир Трифонов, у которого в ущелье пропал родственник. "В тоннель через пробитую в скале 69-метровую скважину спустились несколько человек. Им удалось пройти две трети тоннеля и, к сожалению, тел пропавших или каких-либо следов пребывания людей в тоннеле не обнаружено", - сказал Трифонов. По его словам, нижняя часть северная часть тоннеля протяженностью около 100 метров заполнена песком, который нанесло после схода ледника. "Есть ли какие-то объекты в толще песка - определить невозможно. Хотя мы не исключаем, что там может быть один из автомобилей съемочной группы Сергея Бодрова-младшего", - сказал Трифонов. Сход гигантского ледника Колка в Кармадонском ущелье произошел 20 сентября 2002 года. В результате трагедии погибли 20 человек, тела более 100 человека, в том числе членов...
МОСКВА, 3 февраля. /Корр. РИА "Новости"/. Родственникам пропавших в Кармадонском ущелье Северной Осетии удалось спуститься в тоннель, где во время схода ледника Колка осенью 2002 года могли укрыться люди. Об этом РИА "Новости" сообщил по телефону Владимир Трифонов, у которого в ущелье пропал родственник.

"В тоннель через пробитую в скале 69-метровую скважину спустились несколько человек. Им удалось пройти две трети тоннеля и, к сожалению, тел пропавших или каких-либо следов пребывания людей в тоннеле не обнаружено", - сказал Трифонов.

По его словам, нижняя часть северная часть тоннеля протяженностью около 100 метров заполнена песком, который нанесло после схода ледника.

"Есть ли какие-то объекты в толще песка - определить невозможно. Хотя мы не исключаем, что там может быть один из автомобилей съемочной группы Сергея Бодрова-младшего", - сказал Трифонов.

Сход гигантского ледника Колка в Кармадонском ущелье произошел 20 сентября 2002 года. В результате трагедии погибли 20 человек, тела более 100 человека, в том числе членов съемочной группы Бодрова-младшего, так и не были найдены. Официально поисковые работы прекращены в июне 2003 года.

Родственники пропавших почти полтора года самостоятельно ведут поиски в районе тоннеля.

Рекомендуем
Журналист, теле- и радиоведущий Владимир Соловьев
Соловьев напомнил Киеву о словах Путина про Донбасс
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала