РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Иерусалиме задержали двоих аферистов, выдававших себя за жертв терактов ради получения материальной помощи

Полиция Иерусалима задержала во вторник двоих жителей города, выдававших себя за жертв террористического акта с целью получения материальной помощи. Как сообщает газета "Джерузалем пост", органы охраны правопорядка начали расследовать это дело, когда узнали о посещении группой лиц благотворительной организации "Христианские друзья Израиля". Все они приходили в представительство движения забинтованными, а некоторые передвигались на инвалидных креслах и просили денег на лечение от "ранений, полученных в результате взрывов бомб". Установленная полицией у входа в христианскую организацию видеокамера запечатлела человека, который при входе в здание был обмотан бинтами с головы до ног. Выходя из представительства, он немедленно размотал повязки и принялся пересчитывать выданные ему деньги. В результате проведенной во вторник операции был задержан глава банды аферистов, насчитывавшей 10-11 человек, и его сообщник. Предполагается, что они лишили "друзей Израиля" нескольких десятков тысяч...
ТЕЛЬ-АВИВ, 3 февраля. /Корр. РИА "Новости" Ратмир Орестов/. Полиция Иерусалима задержала во вторник двоих жителей города, выдававших себя за жертв террористического акта с целью получения материальной помощи.

Как сообщает газета "Джерузалем пост", органы охраны правопорядка начали расследовать это дело, когда узнали о посещении группой лиц благотворительной организации "Христианские друзья Израиля". Все они приходили в представительство движения забинтованными, а некоторые передвигались на инвалидных креслах и просили денег на лечение от "ранений, полученных в результате взрывов бомб".

Установленная полицией у входа в христианскую организацию видеокамера запечатлела человека, который при входе в здание был обмотан бинтами с головы до ног. Выходя из представительства, он немедленно размотал повязки и принялся пересчитывать выданные ему деньги.

В результате проведенной во вторник операции был задержан глава банды аферистов, насчитывавшей 10-11 человек, и его сообщник. Предполагается, что они лишили "друзей Израиля" нескольких десятков тысяч шекелей /1 шекель равен 0,23 доллара/.

Рекомендуем
Вокалистка шведской группы Roxette Мари Фредрикссон
Умерла солистка группы Roxette Мари Фредрикссон
Премьер-министр Украины Алексей Гончарук
Премьер-министр Украины не исключил "газовой войны" с Россией
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала